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recipe image Meloas Recheadas com Gelado de Nata e Gengibre

Meloas Recheadas com Gelado de Nata e Gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 meloas
  • 300 g de gelado de baunilha
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 50 g de açúcar
  • 3 dl de vinho Rosé
  • 30 g de gengibre fresco (sem pele)
  • 4 ramos de hortelã da ribeira

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as meloas ao meio, verticalmente, retire as sementes e molde parte da polpa em bolas.
      2. Escave a restante polpa, tendo o cuidado de não ferir as cascas das meias meloas, que irão servir como taças.
      3. Ponha de parte as bolas de meloa e reduza a restante polpa a puré com a varinha mágica.
      4. Retire o gelado do congelador para amolecer um pouco. Esprema o limão e a laranja e misture o sumo de ambos com a polpa da meloa.
      5. Deite num tacho e adicione o mel, o açúcar e o vinho Rosé. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
      6. Rale o gengibre e misture-o muito bem com o gelado. Ponha de novo no congelador.
      7. Distribua a calda preparada pelas meias meloas, junte as bolas de meloa e por cima coloque o gelado moldado com a ajuda de 2 colheres de sopa. Enfeite com os ramos de hortelã.