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Tempere os lombos de mero com sal, pimenta, o sumo do limão e o óleo Vaqueiro. Deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
Escorra os lombos de peixe da marinada e grelhe-os de ambos os lados sobre uma chapa bem quente.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve-as ao lume com a margarina Vaqueiro e deixe cozer sobre lume brando. Junte o tomate pelado, cortado em bocadinhos e regue com o vinho branco. Tempere comsal e pimenta e deixe apurar.
Polvilhe o molho com manjericão fresco picado e deite sobre o peixe grelhado.
Acompanhe com batatas fritas ou salteadas e salada.
Pode substituir o mero por cherne, corvina, garoupa ou qualquer outro peixe branco e de lasca dura.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.