use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mero à Portuguesa

Mero à Portuguesa

Mero à Portuguesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de mero
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 0,5 dl de vinho branco
  • folhinhas de manjericão fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de mero com sal, pimenta, o sumo do limão e o óleo Vaqueiro. Deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
      2. Escorra os lombos de peixe da marinada e grelhe-os de ambos os lados sobre uma chapa bem quente.
      3. Entretanto, descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve-as ao lume com a margarina Vaqueiro e deixe cozer sobre lume brando. Junte o tomate pelado, cortado em bocadinhos e regue com o vinho branco. Tempere comsal e pimenta e deixe apurar.
      4. Polvilhe o molho com manjericão fresco picado e deite sobre o peixe grelhado.
      5. Acompanhe com batatas fritas ou salteadas e salada.
      Pode substituir o mero por cherne, corvina, garoupa ou qualquer outro peixe branco e de lasca dura. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer... Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.