Mexidos do Norte
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 l de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 4 dl de mel
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de miolo de amêndoa
- 50 g de pinhões
- 50 g de sultanas
- 250 g de miolo de pão de forma
- canela em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a água ao lume com a casca de limão, o pau de canela, o vinho do Porto e o mel e deixe ferver durante 20 minutos sobre lume brando. Adicione as nozes, picadas grosseiramente, as amêndoas raladas, os pinhões e as sultanas. Mexa e deixe ferver mais 10 minutos. Entretanto, corte o miolo de pão de forma em bocadinhos e escalde com um pouco de água quente. Esprema bem e junte ao preparado anterior. Deixe ferver, mexendo sempre até secar. Deite num prato fundo ou numa travessa e deixe arrefecer.
- Depois de frio, polvilhe com canela em pó.