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Mexidos do Norte

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Mexidos do Norte

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 4 dl de mel
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de sultanas
  • 250 g de miolo de pão de forma
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a água ao lume com a casca de limão, o pau de canela, o vinho do Porto e o mel e deixe ferver durante 20 minutos sobre lume brando. Adicione as nozes, picadas grosseiramente, as amêndoas raladas, os pinhões e as sultanas. Mexa e deixe ferver mais 10 minutos. Entretanto, corte o miolo de pão de forma em bocadinhos e escalde com um pouco de água quente. Esprema bem e junte ao preparado anterior. Deixe ferver, mexendo sempre até secar. Deite num prato fundo ou numa travessa e deixe arrefecer.
  2. Depois de frio, polvilhe com canela em pó.