fácil
Mexilhão com “pesto” de alcaparras
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1,5 kg de mexilhão
- 70 g de alcaparras
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de salsa picada
- 1 dl de azeite extra virgem
- 1 limão (sumo)
- sal
- pimenta
Preparação
- Deite a Vaqueiro Clássicae um dente de alho num tacho bastante grande, leve ao lume e quando estiver quente junte o mexilhão previamente limpo, tape e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
- Entretanto pique as alcaparras com os restantes alhos, junte a salsa picada, o azeite, o sumo do limão, tempere com sal e pimenta moída na altura e mexa bem.
- Depois de abertos, escorra os mexilhões por dentro de uma terrina, regue com o pesto de alcaparras e sirva de imediato.
Sirva com fatias finas de pão torrado.





