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recipe image Mexilhão com “pesto” de alcaparras

Mexilhão com “pesto” de alcaparras

Mexilhão com “pesto” de alcaparras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1,5 kg de mexilhão
  • 70 g de alcaparras
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 dl de azeite extra virgem
  • 1 limão (sumo)
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a Vaqueiro Clássicae um dente de alho num tacho bastante grande, leve ao lume e quando estiver quente junte o mexilhão previamente limpo, tape e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
      2. Entretanto pique as alcaparras com os restantes alhos, junte a salsa picada, o azeite, o sumo do limão, tempere com sal e pimenta moída na altura e mexa bem.
      3. Depois de abertos, escorra os mexilhões por dentro de uma terrina, regue com o pesto de alcaparras e sirva de imediato.
      Sirva com fatias finas de pão torrado.