Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra.
Coloque os mexilhões num tacho bem largo, junte a água, o vinho branco, os talos de aipo, lavados e picados e a margarina Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve os mexilhões a abrirem sobre lume forte, agitando. Retire do lume e deixe repousar durante cerca de 5 minutos.
Unte um tabuleiro de forno, que também possa ir à mesa, com margarina Vaqueiro. Vá retirando os mexilhões do tacho, elimine a concha que ficou vazia e os mexilhões que não abriram. Disponha as conchas com os mexilhões no tabuleiro numa camada, polvilhe com o pão esfarelado, previamente misturado com o queijo ralado em fios. Regue com o líquido que os mexilhões largaram ao abrir, coado, e leve a gratinar em forno quente cerca de 15 minutos.