aperitivo
Mexilhões au Gratin
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 kg de mexilhões
- 1 dl de água
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 2 talos de aipo
- 30 g de margarina Vaqueiro
- sal
- pimenta
- 2 chávenas de chá de pão esfarelado
- 150 g de queijo ralado em fios
- salsa picada
Preparação
- Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra.
- Coloque os mexilhões num tacho bem largo, junte a água, o vinho branco, os talos de aipo, lavados e picados e a margarina Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve os mexilhões a abrirem sobre lume forte, agitando. Retire do lume e deixe repousar durante cerca de 5 minutos.
- Unte um tabuleiro de forno, que também possa ir à mesa, com margarina Vaqueiro. Vá retirando os mexilhões do tacho, elimine a concha que ficou vazia e os mexilhões que não abriram. Disponha as conchas com os mexilhões no tabuleiro numa camada, polvilhe com o pão esfarelado, previamente misturado com o queijo ralado em fios. Regue com o líquido que os mexilhões largaram ao abrir, coado, e leve a gratinar em forno quente cerca de 15 minutos.
- Sirva polvilhados com salsa picada.





