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recipe image Mexilhões au Gratin

Mexilhões au Gratin

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de mexilhões
  • 1 dl de água
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 2 talos de aipo
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • 2 chávenas de chá de pão esfarelado
  • 150 g de queijo ralado em fios
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra.
      2. Coloque os mexilhões num tacho bem largo, junte a água, o vinho branco, os talos de aipo, lavados e picados e a margarina Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve os mexilhões a abrirem sobre lume forte, agitando. Retire do lume e deixe repousar durante cerca de 5 minutos.
      3. Unte um tabuleiro de forno, que também possa ir à mesa, com margarina Vaqueiro. Vá retirando os mexilhões do tacho, elimine a concha que ficou vazia e os mexilhões que não abriram. Disponha as conchas com os mexilhões no tabuleiro numa camada, polvilhe com o pão esfarelado, previamente misturado com o queijo ralado em fios. Regue com o líquido que os mexilhões largaram ao abrir, coado, e leve a gratinar em forno quente cerca de 15 minutos.
      4. Sirva polvilhados com salsa picada.