fácil
Mexilhões de escabeche picante
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 2 cebolas
- um ramo de salsa
- uma folha de louro
- 5 grãos de pimenta preta
- um pedaço de raiz de gengibre
- uma malagueta de piripiri
- 2 dl de vinagre de espumante
- uma colher de açúcar demerara
- 400 g de miolo de mexilhão
- salsa picada
- sal
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola cortada as rodelas, o ramo de salsa, a folha de louro, os grãos de pimenta preta, o gengibre cortado em laminas, e a malagueta de piripiri aberta e sem sementes e deixe estufar até a cebola estar mole.
- Deite o vinagre e o açúcar e deixa apurar por alguns minutos. Junte o miolo de mexilhão e ferva mais alguns minutos, rectifique de sal e polvilhe com salsa picada.





