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recipe image Mexilhões gratinados

Mexilhões gratinados

Mexilhões gratinados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de mexilhões
  • 1 tomate maduro
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os mexilhões, raspe-os e retire-lhes as “barbas”.
      2. Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo e pique-o em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte o tomate picado e os mexilhões. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com vinho e deixe cozinhar sobre lume médio a forte até os mexilhões abrirem.
      4. Elimine as conchas vazias e disponha as conchas com os mexilhões sobre um tabuleiro de louça.
      5. Deite o molho béchamel numa tigela, adicione a salsa picada e parte do líquido que ficou no tacho de modo a obter uma mistura cremosa.
      6. Distribua o molho preparado sobre os mexilhões, polvilhe com pão ralado e leve ao forno com o grelhador ligado até alourarem.