dificuldade média
Mexilhões gratinados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções

Ingredientes
- 2 kg de mexilhões
- 1 tomate maduro
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- pimenta de moinho
- 1 dl de vinho branco
- 1 embalagem de molho béchamel
- 1 colher de sopa de salsa picada
- pão ralado
Preparação
- Lave muito bem os mexilhões, raspe-os e retire-lhes as “barbas”.
- Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo e pique-o em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte o tomate picado e os mexilhões. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com vinho e deixe cozinhar sobre lume médio a forte até os mexilhões abrirem.
- Elimine as conchas vazias e disponha as conchas com os mexilhões sobre um tabuleiro de louça.
- Deite o molho béchamel numa tigela, adicione a salsa picada e parte do líquido que ficou no tacho de modo a obter uma mistura cremosa.
- Distribua o molho preparado sobre os mexilhões, polvilhe com pão ralado e leve ao forno com o grelhador ligado até alourarem.
