aperitivo
Mexilhões Romance
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 2,5 kg de mexilhões grandes
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola pequena
- 1 cebolo (fino)
- 0.5 dl de azeite virgem extra
- 6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de estragão
- flor de sal
- pimenta em grão
Preparação
- Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes as "barbas".
- Lave os pimentos e e corte-os em cubos pequenos ao mesmo tempo que os limpa de sementes e filamentos brancos.
- Descasque a cebola e pique-a fimamente.
- Corte o cebolo em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Misture os legume preparados numa taça e tempere-os com o azeite, o vinagre, o estragão e flor de sal. Misture tudo muito bem.
- Leve os mexilhõesa abrir numa frigideira larga sobre lume médio. Vá retirando os mexilhões à medida que forem abrindo e reserve a concha que contém o molusco deitando fora a outra. Coe o líquido que os mexilhões largaram e junte à mistura de legumes.
- Disponha os mexilhões, nas respectivas conchas, numa travessa de serviço e cubra-os com a salada preparada
- Reserve em local fresco durante pelo menos 2 horas.
- Tempere com pimenta moída na ocasião.
