Mexilhões Romance
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2,5 kg de mexilhões grandes
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola pequena
- 1 cebolo (fino)
- 0.5 dl de azeite virgem extra
- 6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de estragão
- flor de sal
- pimenta em grão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes as "barbas".
- Lave os pimentos e e corte-os em cubos pequenos ao mesmo tempo que os limpa de sementes e filamentos brancos.
- Descasque a cebola e pique-a fimamente.
- Corte o cebolo em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Misture os legume preparados numa taça e tempere-os com o azeite, o vinagre, o estragão e flor de sal. Misture tudo muito bem.
- Leve os mexilhõesa abrir numa frigideira larga sobre lume médio. Vá retirando os mexilhões à medida que forem abrindo e reserve a concha que contém o molusco deitando fora a outra. Coe o líquido que os mexilhões largaram e junte à mistura de legumes.
- Disponha os mexilhões, nas respectivas conchas, numa travessa de serviço e cubra-os com a salada preparada
- Reserve em local fresco durante pelo menos 2 horas.
- Tempere com pimenta moída na ocasião.
Sirva como entrada acompanhado com tostas ou pão de centeio em fatias finas.