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Mexilhões Romance

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Mexilhões Romance

Ingredientes

  • 2,5 kg de mexilhões grandes
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cebolo (fino)
  • 0.5 dl de azeite virgem extra
  • 6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de estragão
  • flor de sal
  • pimenta em grão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes as "barbas".
  2. Lave os pimentos e e corte-os em cubos pequenos ao mesmo tempo que os limpa de sementes e filamentos brancos.
  3. Descasque a cebola e pique-a fimamente.
  4. Corte o cebolo em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  5. Misture os legume preparados numa taça e tempere-os com o azeite, o vinagre, o estragão e flor de sal. Misture tudo muito bem.
  6. Leve os mexilhõesa abrir numa frigideira larga sobre lume médio. Vá retirando os mexilhões à medida que forem abrindo e reserve a concha que contém o molusco deitando fora a outra. Coe o líquido que os mexilhões largaram e junte à mistura de legumes.
  7. Disponha os mexilhões, nas respectivas conchas, numa travessa de serviço e cubra-os com a salada preparada
  8. Reserve em local fresco durante pelo menos 2 horas.
  9. Tempere com pimenta moída na ocasião.
Sirva como entrada acompanhado com tostas ou pão de centeio em fatias finas.