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Migas com lascas de bacalhau assado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Migas com lascas de bacalhau assado

Ingredientes

  • 2 postas altas de bacalhau
  • água
  • 1,5 dl de azeite virgem extra
  • 4 dentes de alho
  • 1 couve galega
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 300 g de miolo de broa
  • 1 chávena de chá de arroz cozido
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ferva as postas de bacalhau durante 5 minutos. Retire com uma escumadeira e enxugue bem as postas.
  2. Ponha uma chapa ao lume e deixe aquecer bem. Pincele as postas de bacalhau com azeite e ponha a assar sobre a chapa.
  3. Entretanto leve ao lume um tachinho com o azeite e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas. Quando o bacalhau estiver assado, faça-o em lascas e regue com o azeite quente.
  4. Enquanto prepara o bacalhau, corte as folhas de couve, lave-as muito bem e apare-lhes os talos. Sobreponha as folhas, enrole-as e corte-as em tiras finas. Ferva durante 5 minutos e escorra.
  5. Leve o azeite ao lume numa frigideira com os dentes de alho esborrachados com a pele. Entretanto esfarele muito bem o miolo de broa. Quando os alhos começarem a alourar, retire-os e junte a broa ao azeite. Mexa bem, adicione a couve e depois o arroz cozido.
  6. Sirva as migas com bacalhau assado.
Se tiver a possibilidade pode assar o bacalhau na brasa, o que melhora ainda mais o gosto.