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Migas de Batata com Entrecosto e Morcela

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Migas de Batata com Entrecosto e Morcela

Ingredientes

  • 800 g de entrecosto (magro)
  • sal
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 kg de batatas
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 morcelas de sangue
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o entrecosto em tiras e tempere com sal, os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas e a massa de pimentão.
  2. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra, pele e esmague-as com um garfo até obter um puré grosseiro.
  3. Frite o entrecosto numa frigideira com a margarina Vaqueiro e metade do azeite. Retire e reserve, mantendo quente. Junte as batatas esmagadas à gordura que ficou na frigideira e misture bem até as batatas absorverem toda a gordura. Entretanto corte as morcelas em rodelas e aloure-as noutra frigideira com o restante azeite.
Sirva as migas de batata com o entrecosto e a morcela e acompanhe com grelos cozidos. Depois de prontas borrife as migas de batata com um pouco de vinagre ou de sumo de limão, ficarão menos "gordas".