fácil
Migas de Batata com Entrecosto e Morcela
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de entrecosto (magro)
- sal
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 kg de batatas
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 morcelas de sangue
Preparação
- Corte o entrecosto em tiras e tempere com sal, os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas e a massa de pimentão.
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra, pele e esmague-as com um garfo até obter um puré grosseiro.
- Frite o entrecosto numa frigideira com a margarina Vaqueiro e metade do azeite. Retire e reserve, mantendo quente. Junte as batatas esmagadas à gordura que ficou na frigideira e misture bem até as batatas absorverem toda a gordura. Entretanto corte as morcelas em rodelas e aloure-as noutra frigideira com o restante azeite.
Sirva as migas de batata com o entrecosto e a morcela e acompanhe com grelos cozidos. Depois de prontas borrife as migas de batata com um pouco de vinagre ou de sumo de limão, ficarão menos "gordas".





