Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descongele o miolo de camarão, escorra bem e tempere com sal, a malagueta, picada e limpa de sementes e um pouco de sumo de limão.
Lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde o tomate com água a ferver e deixe de molho durante uns minutos.
Entretanto pique o pão em pedacinhos. Retire o tomate e aproveite a mesma água para demolhar o pão. Retire a pele ao tomate e reserve-a. Limpe o tomate de sementes e pique-o em cubos pequenos.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, quando estiver quente introduza o miolo de camarão e salteie durante 1 a 2 minutos sobre lume forte, mexendo de vez em quando. Retire o camarão com uma escumadeira para outro recipiente e deite a cebola picada no tacho. Quando a cebola começar a alourar adicione o tomate e 2 a 3 pés de coentros atados com a folha de louro. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.
Entretanto coloque as peles do tomate sobre uma folha de papel de cozinha e leve ao microondas na potência máxima o tempo de necessário até ficarem estaladiças (regule o tempo de 30 em 30 segundos, para não correr o risco de as queimar).
Quando o tomate estiver macio, retire o ramo de cheiros e introduza o pão bem espremido no tacho. Mexa, rectifique o sal e deixe ferver destapado e sobre lume moderado, até as migas atingirem a consistência desejada.
Adicione os camarões, rectifique os temperos e junte uma boa porção de coentros picados e a pele do tomate bem esfarelada. Misture bem.