aperitivo
Migas de camarão com tomate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão calibre 40/60
- sal
- 1 malagueta vermelha fresca
- sumo de limão
- 500 g de tomate
- água
- 300 g de pão duro
- 1 cebola
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
Preparação
- Descongele o miolo de camarão, escorra bem e tempere com sal, a malagueta, picada e limpa de sementes e um pouco de sumo de limão.
- Lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde o tomate com água a ferver e deixe de molho durante uns minutos.
- Entretanto pique o pão em pedacinhos. Retire o tomate e aproveite a mesma água para demolhar o pão. Retire a pele ao tomate e reserve-a. Limpe o tomate de sementes e pique-o em cubos pequenos.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, quando estiver quente introduza o miolo de camarão e salteie durante 1 a 2 minutos sobre lume forte, mexendo de vez em quando. Retire o camarão com uma escumadeira para outro recipiente e deite a cebola picada no tacho. Quando a cebola começar a alourar adicione o tomate e 2 a 3 pés de coentros atados com a folha de louro. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.
- Entretanto coloque as peles do tomate sobre uma folha de papel de cozinha e leve ao microondas na potência máxima o tempo de necessário até ficarem estaladiças (regule o tempo de 30 em 30 segundos, para não correr o risco de as queimar).
- Quando o tomate estiver macio, retire o ramo de cheiros e introduza o pão bem espremido no tacho. Mexa, rectifique o sal e deixe ferver destapado e sobre lume moderado, até as migas atingirem a consistência desejada.
- Adicione os camarões, rectifique os temperos e junte uma boa porção de coentros picados e a pele do tomate bem esfarelada. Misture bem.





