use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Migas de castanhas com grelos e morcela

Migas de castanhas com grelos e morcela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 morcela de Arganil para assar
  • 50 g de bacon em cubos
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 400 g de castanhas congeladas
  • água
  • 400 g de grelos congelados
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a morcela ao lume numa frigideira larga e antiaderente. Deixe a morcela cozinhar sobre lume moderado até a pele ficar estaladiça. Retire a morcela e reserve. Escorra a gordura que a morcela tiver largado e leve de novo a frigideira ao lume com o bacon. Quando o bacon começar a alourar, junte a Vaqueiro Clássica, deixe derreter e adicione as castanhas congeladas. Tape a frigideira, reduza o lume e deixe suar um pouco até as castanhas descongelarem. Se for necessário, junte um pouco de água. Adicione os grelos congelados, volte a tapar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Entretanto, corte a morcela em pedaços.Quando as castanhas estiverem macias, tempere-as com sal e pimenta, moída na altura, e desfaça-as um pouco com uma espátula de madeira. Junte a morcela, misture bem e deixe aquecer. Sirva de imediato.