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recipe image Migas de couve e grelos com feijão frade

Migas de couve e grelos com feijão frade

Migas de couve e grelos com feijão frade

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 couve portuguesa
  • 200 g de grelos congelados
  • 300 g de sobras de pão (de preferência pão saloio)
  • 1/2 chouriço de vinho tinto
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • + lata pequena de feijão frade cozido

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
      2. Entretanto lave a couve, separe as folhas e apare os talos mais grossos. Corte-a em juliana grossa. Quando a água ferver introduza os grelos congelados e assim que retomar fervura, adicione a couve. Deixe cozer destapado e sobre lume moderado.
      3. Entretanto desfaça as sobras de pão em pedaços pequenos e coloque-as numa tigela.
      4. Escorra os legumes, deite o caldo da sua cozedura sobre o pão e deixe embeber bem.
      5. Tire a pele ao chouriço e pique-os em pedaços.
      6. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o chouriço picado e deixe fritar um pouco. Adicione os legumes bem escorridos e o pão bem espremido. Escorra o feijão e deite-o também no tacho.
      7. Deixe cozinhar sob lume médio a forte, mexendo sempre até as migas secarem um pouco.
      Sirva a acompanhar peixe frito.