aperitivo
Migas de couve e grelos com feijão frade
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 1 couve portuguesa
- 200 g de grelos congelados
- 300 g de sobras de pão (de preferência pão saloio)
- 1/2 chouriço de vinho tinto
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- + lata pequena de feijão frade cozido
Preparação
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
- Entretanto lave a couve, separe as folhas e apare os talos mais grossos. Corte-a em juliana grossa. Quando a água ferver introduza os grelos congelados e assim que retomar fervura, adicione a couve. Deixe cozer destapado e sobre lume moderado.
- Entretanto desfaça as sobras de pão em pedaços pequenos e coloque-as numa tigela.
- Escorra os legumes, deite o caldo da sua cozedura sobre o pão e deixe embeber bem.
- Tire a pele ao chouriço e pique-os em pedaços.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o chouriço picado e deixe fritar um pouco. Adicione os legumes bem escorridos e o pão bem espremido. Escorra o feijão e deite-o também no tacho.
- Deixe cozinhar sob lume médio a forte, mexendo sempre até as migas secarem um pouco.
Sirva a acompanhar peixe frito.





