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Migas de couve e grelos com feijão frade

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Migas de couve e grelos com feijão frade

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 1 couve portuguesa
  • 200 g de grelos congelados
  • 300 g de sobras de pão (de preferência pão saloio)
  • 1/2 chouriço de vinho tinto
  • 1 dente de Alho
  • + lata pequena de feijão frade cozido
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
  2. Entretanto lave a couve, separe as folhas e apare os talos mais grossos. Corte-a em juliana grossa. Quando a água ferver introduza os grelos congelados e assim que retomar fervura, adicione a couve. Deixe cozer destapado e sobre lume moderado.
  3. Entretanto desfaça as sobras de pão em pedaços pequenos e coloque-as numa tigela.
  4. Escorra os legumes, deite o caldo da sua cozedura sobre o pão e deixe embeber bem.
  5. Tire a pele ao chouriço e pique-os em pedaços.
  6. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o chouriço picado e deixe fritar um pouco. Adicione os legumes bem escorridos e o pão bem espremido. Escorra o feijão e deite-o também no tacho.
  7. Deixe cozinhar sob lume médio a forte, mexendo sempre até as migas secarem um pouco.
Sirva a acompanhar peixe frito.