aperitivo
Migas de espargos selvagens com ovos mexidos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 400 g de espargos selvagens
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 3 dentes de alho
- 50 g de bacon em cubos
- 4 ovos
- sal
- pimenta preta de moinho
- ± 100 g de broa de milho sem côdea
Preparação
- Lave, elimine as pontas fibrosas dos espargos e corte o restante em troços de 2 cm.
- Derreta a Vaqueirocom Azeite, junte os dentes de alho, descascados e esborrachados e o bacon em cubos. Deixe saltear um pouco, e junte os espargos. Tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 10 minutos.
- Entretanto bata os ovos com uma vara de arames, tempere com sal e pimenta.
- Esfarele muito bem a broa, junte-a aos espargos e misture bem.
- Adicione os ovos batidos e deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau até os ovos coagularem. Não cozinhe demasiado para os ovos não ficarem secos.
