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recipe image Migas de espargos verdes com broa

Migas de espargos verdes com broa

Migas de espargos verdes com broa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 500 g de espargos verdes
  • 1 caldo de Galinha
  • 100 g de bacon em cubinhos
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 30 g de tomate seco (cerca de 2 pedaços)
  • + 300 g de miolo de broa de milho
  • Vinagre de vinho branco

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água.
      2. Pele os espargos, elimine a parte mais dura da base e raspe a película brilhante que os envolve, mantendo intacta a parte espigada. Quando a água estiver a ferver junte-lhe o caldo de Galinha e introduza os espargos. Deixe cozer até estarem tenros, mas ainda crocantes (al- dente).
      3. Retire os espargos e reserve o caldo da cozedura.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte-lhe o bacon e deixe fritar um pouco. Pique o tomate seco em pedacinhos, deite no tacho e adicione o miolo de broa bem esfarelado. Mexa com uma colher de pau até a broa absorver a gordura.
      5. Corte os espargos em troços e junte-os à broa, reservando algumas pontas espigadas para decoração. Vá adicionando o caldo da cozedura a pouco e pouco à mistura, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida.
      6. Borrife com um pouco de vinagre e misture bem.
      Sirva a acompanhar entrecosto grelhado.