aperitivo
Migas de espargos verdes com broa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- 500 g de espargos verdes
- 1 caldo de Galinha
- 100 g de bacon em cubinhos
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 30 g de tomate seco (cerca de 2 pedaços)
- + 300 g de miolo de broa de milho
- Vinagre de vinho branco
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água.
- Pele os espargos, elimine a parte mais dura da base e raspe a película brilhante que os envolve, mantendo intacta a parte espigada. Quando a água estiver a ferver junte-lhe o caldo de Galinha e introduza os espargos. Deixe cozer até estarem tenros, mas ainda crocantes (al- dente).
- Retire os espargos e reserve o caldo da cozedura.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte-lhe o bacon e deixe fritar um pouco. Pique o tomate seco em pedacinhos, deite no tacho e adicione o miolo de broa bem esfarelado. Mexa com uma colher de pau até a broa absorver a gordura.
- Corte os espargos em troços e junte-os à broa, reservando algumas pontas espigadas para decoração. Vá adicionando o caldo da cozedura a pouco e pouco à mistura, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida.
- Borrife com um pouco de vinagre e misture bem.
Sirva a acompanhar entrecosto grelhado.





