aperitivo
Migas gulosas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de água
- 1 saqueta de chá Andaluzia
- 200 g de açúcar
- 100 g de pão branco (duro)
- 80 g de pão ralado
- 6 gemas
- 30 g de nozes grosseiramente picadas
- limão
Preparação
- Ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá e deixe em infusão durante 2 minutos.
- Leve o açúcar ao lume num tacho com o chá preparado. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto pique o pão em pedaços pequenos. Introduza o pão na calda e deixe embeber bem. Vá mexendo com um colher de pau até o pau estar completamente desfeito.
- Retire do lume, junte o pão ralado e misture bem. Adicione as gemas mexendo rapidamente para não deixar talhar. Divida por taças individuais e deixe arrefecer.
- Sirva salpicado com nozes grosseiramente picadas e raspa da casca de limão.





