Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Migas gulosas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Migas gulosas

Ingredientes

  • 2,5 dl de água
  • 1 saqueta de chá Andaluzia
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de pão branco (duro)
  • 80 g de pão ralado
  • 6 gemas
  • 30 g de nozes grosseiramente picadas
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá e deixe em infusão durante 2 minutos.
  2. Leve o açúcar ao lume num tacho com o chá preparado. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto pique o pão em pedaços pequenos. Introduza o pão na calda e deixe embeber bem. Vá mexendo com um colher de pau até o pau estar completamente desfeito.
  4. Retire do lume, junte o pão ralado e misture bem. Adicione as gemas mexendo rapidamente para não deixar talhar. Divida por taças individuais e deixe arrefecer.
  5. Sirva salpicado com nozes grosseiramente picadas e raspa da casca de limão.