use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Migas gulosas

Migas gulosas

Migas gulosas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de água
  • 1 saqueta de chá Andaluzia
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de pão branco (duro)
  • 80 g de pão ralado
  • 6 gemas
  • 30 g de nozes grosseiramente picadas
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá e deixe em infusão durante 2 minutos.
      2. Leve o açúcar ao lume num tacho com o chá preparado. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
      3. Entretanto pique o pão em pedaços pequenos. Introduza o pão na calda e deixe embeber bem. Vá mexendo com um colher de pau até o pau estar completamente desfeito.
      4. Retire do lume, junte o pão ralado e misture bem. Adicione as gemas mexendo rapidamente para não deixar talhar. Divida por taças individuais e deixe arrefecer.
      5. Sirva salpicado com nozes grosseiramente picadas e raspa da casca de limão.