use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Migas gulosas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Migas gulosas
Ingredientes
  • 2,5 dl de água
  • 1 saqueta de chá Andaluzia
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de pão branco (duro)
  • 80 g de pão ralado
  • 6 gemas
  • 30 g de nozes grosseiramente picadas
  • limão
Preparação
  1. Ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá e deixe em infusão durante 2 minutos.
  2. Leve o açúcar ao lume num tacho com o chá preparado. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto pique o pão em pedaços pequenos. Introduza o pão na calda e deixe embeber bem. Vá mexendo com um colher de pau até o pau estar completamente desfeito.
  4. Retire do lume, junte o pão ralado e misture bem. Adicione as gemas mexendo rapidamente para não deixar talhar. Divida por taças individuais e deixe arrefecer.
  5. Sirva salpicado com nozes grosseiramente picadas e raspa da casca de limão.