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Mil folhas de arroz basmati com recheio de farinheira
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
120 g de farinheira
30 g de Vaqueiro com Azeite
3 dl de água
150 g de arroz basmati
sal
2 gemas de ovo
200 g de mistura de alfaces
1 dl de azeite virgem extra
0,3 dl de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de cebola picada
salsa picada
pimenta de moinho
óregãos frescos
Instruções
Preparação
Retire a pele à farinheira e reserve-a.
Leve ao lume um tacho com água e a pele da farinheira, Quando ferver, retire a pele da farinheira, tempere com sal e introduza o arroz. Deixe cozer tapado durante cerca de 25 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Assim que estiver morno, junte as gemas desfeitas e misture bem.
Ligue o forno e regule-o para os 120 °C.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal untado e por cima disponha o arroz em colheradas espalmando de modo a obter círculos com cerca de 7 cm de diâmetro.
Leve ao forno e deixe secar até estarem secos e crocantes.
Leve ao lume a Vaqueiro com Azeite e quando estiver derretida, junte a farinheira desfeita e deixe saltear.
Distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço e disponha as rodelas de arroz intercaladas com a farinheira.
Misture o azeite com o vinagre, a cebola e a salsa, picadas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, agite bem e deite sobre a mistura de alfaces.