Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mil folhas de arroz basmati com recheio de farinheira

Mil folhas de arroz basmati com recheio de farinheira

Mil folhas de arroz basmati com recheio de farinheira

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 120 g de farinheira
  • 30 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 dl de água
  • 150 g de arroz basmati
  • sal
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de mistura de alfaces
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,3 dl de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • salsa picada
  • pimenta de moinho
  • óregãos frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a pele à farinheira e reserve-a.
      2. Leve ao lume um tacho com água e a pele da farinheira, Quando ferver, retire a pele da farinheira, tempere com sal e introduza o arroz. Deixe cozer tapado durante cerca de 25 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
      3. Assim que estiver morno, junte as gemas desfeitas e misture bem.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 120 °C.
      5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal untado e por cima disponha o arroz em colheradas espalmando de modo a obter círculos com cerca de 7 cm de diâmetro.
      6. Leve ao forno e deixe secar até estarem secos e crocantes.
      7. Leve ao lume a Vaqueiro com Azeite e quando estiver derretida, junte a farinheira desfeita e deixe saltear.
      8. Distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço e disponha as rodelas de arroz intercaladas com a farinheira.
      9. Misture o azeite com o vinagre, a cebola e a salsa, picadas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, agite bem e deite sobre a mistura de alfaces.