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recipe image Mil folhas de arroz basmati com recheio de farinheira

Mil folhas de arroz basmati com recheio de farinheira

Mil folhas de arroz basmati com recheio de farinheira

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 120 g de farinheira
  • 30 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 dl de água
  • 150 g de arroz basmati
  • sal
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de mistura de alfaces
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,3 dl de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • salsa picada
  • pimenta de moinho
  • óregãos frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a pele à farinheira e reserve-a.
      2. Leve ao lume um tacho com água e a pele da farinheira, Quando ferver, retire a pele da farinheira, tempere com sal e introduza o arroz. Deixe cozer tapado durante cerca de 25 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
      3. Assim que estiver morno, junte as gemas desfeitas e misture bem.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 120 °C.
      5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal untado e por cima disponha o arroz em colheradas espalmando de modo a obter círculos com cerca de 7 cm de diâmetro.
      6. Leve ao forno e deixe secar até estarem secos e crocantes.
      7. Leve ao lume a Vaqueiro com Azeite e quando estiver derretida, junte a farinheira desfeita e deixe saltear.
      8. Distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço e disponha as rodelas de arroz intercaladas com a farinheira.
      9. Misture o azeite com o vinagre, a cebola e a salsa, picadas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, agite bem e deite sobre a mistura de alfaces.