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Mil folhas de fígado de pato e maçã Pink Lady
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções

Ingredientes
- 1 maçã Pink Lady
- açúcar em pó
- flor de sal
- 2 quadrados de massa folhada refrigerada
- Vaqueiro Líquida
- Vinho do Porto doce
- 50 g de doce de maçã
- 100 g de paté de fígado de pato
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 100 ° C.
- Lave a maçã, tire-lhe o caroço com um descaroçador e corte-a em rodelas muito finas. Coloque as rodelas de maçã sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe-as com açúcar em pó e uma pitada de flor de sal. Leve ao forno e deixe secar durante cerca de 1 hora.
- Quando a maçã estiver seca, retire-a do forno e aumente a temperatura para os 250 °C.
- Corte cada quadrado de massa folhada em 4 triângulos, coloque-os sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele levemente a superfície com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Junte cerca de 1 colher de sopa de Vinho do Porto ao doce de maçã, misture bem e leve ao microondas durante cerca de 30 segundos.
- Monte os mil folhas nos pratos de serviço, intercalando os triângulos de massa folhada com o paté e as rodelas de maçã. Termine com paté e polvilhe com uma pitada de flor de sal. Ao lado coloque a mistura de doce de maçã e vinho do Porto.
