Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Mil folhas de Pêra Ensopada com Lascas Folhadas e Molho de Frutos Silvestres
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 placa de massa folhada congelada
5 dl de vinho tinto
2 paus de canela
150 g de açúcar
4 pêras William’s grandes
300 g de frutos silvestres congelados
gelado de limão
açúcar em pó
folhas de hortelã fresca
Instruções
Preparação
Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
Deite o vinho num tacho, junte os paus de canela e 100 g de açúcar.
Descasque as pêras, deixando-lhes os pés, e introduza-as no tacho com o vinho. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 20 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Entenda a massa folhada com o rolo até obter uma placa fina e corte em quadrados com 5 cm de lado, deve obter 20 quadrados. Coloque os quadrados de massa no tabuleiro do forno, passado por água fria e pique-os com um garfo. Polvilhe com açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.
Retire as pêras da calda e deixe-as arrefecer.
Deite os frutos vermelhos numa frigideira, salpique com o restante açúcar e leve ao lume. Deixe ferver até reduzir um pouco. Distribua o molho de frutos vermelhos pelos pratos de serviço.
Corte cada uma das pêras em 5 rodelas e volte a montá-las sobre o molho de frutos vermelhos, intercalando com os quadrados de massa folhada. Acompanhe com gelado de limão moldado em bola.