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recipe image Mil folhas de Pêra Ensopada com Lascas Folhadas e Molho de Frutos Silvestres

Mil folhas de Pêra Ensopada com Lascas Folhadas e Molho de Frutos Silvestres

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 5 dl de vinho tinto
  • 2 paus de canela
  • 150 g de açúcar
  • 4 pêras William’s grandes
  • 300 g de frutos silvestres congelados
  • gelado de limão
  • açúcar em pó
  • folhas de hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
      2. Deite o vinho num tacho, junte os paus de canela e 100 g de açúcar.
      3. Descasque as pêras, deixando-lhes os pés, e introduza-as no tacho com o vinho. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 20 minutos.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      5. Entenda a massa folhada com o rolo até obter uma placa fina e corte em quadrados com 5 cm de lado, deve obter 20 quadrados. Coloque os quadrados de massa no tabuleiro do forno, passado por água fria e pique-os com um garfo. Polvilhe com açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.
      6. Retire as pêras da calda e deixe-as arrefecer.
      7. Deite os frutos vermelhos numa frigideira, salpique com o restante açúcar e leve ao lume. Deixe ferver até reduzir um pouco. Distribua o molho de frutos vermelhos pelos pratos de serviço.
      8. Corte cada uma das pêras em 5 rodelas e volte a montá-las sobre o molho de frutos vermelhos, intercalando com os quadrados de massa folhada. Acompanhe com gelado de limão moldado em bola.