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recipe image Mimos de Chocolate e Amêndoa

Mimos de Chocolate e Amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de chocolate negro (a partir dos 68% de cacau)
  • 0,5 dl de natas
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos + a necessária para untar as formas
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 0,5 dl de licor de whisky
  • 80 g de farinha com fermento
  • açúcar em pó
  • frutos vermelhos
  • amêndoas em fatias

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o 50 g de chocolate negro em pedaços pequenos, junte-lhe as natas e 15 g de margarina Vaqueiro. Leve ao micro ondas para derreter, misture com uma vara de arames até obter um creme liso e deite numa caixa ou tabuleiro de modo a obter uma placa com cerca de 6 mm de espessura. Leve ao congelador e deixe gelar.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      3. Unte generosamente 10 formas individuais com margarina Vaqueiro.
      4. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Junte-lhe a amêndoa finamente ralada.
      5. Parta o restante chocolate em pedaços pequenos, junte-lhe o licor de whisky e a restante margarina Vaqueiro e derreta no microondas. Junte o chocolate derretido ao preparado anterior e misture bem, sem bater. Adicione também a farinha peneirada e misture.
      6. Com um corta bolachas de 3 cm de diâmetro, corte 10 rodelas à placa de chocolate congelado. Distribua a massa pelas formas até cerca de 2/3 da sua altura, no centro coloque 1 rodela de chocolate e cubra com a restante massa. Leve a cozer no forno durante 10 a 12 minutos, no máximo.
      7. Desenforme e sirva, enquanto quentes, salpicados com açúcar em pó e acompanhados por frutos vermelhos e amêndoasem fatias, levemente torradas.