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Includes
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150 g de chocolate negro (a partir dos 68% de cacau)
0,5 dl de natas
50 g de Vaqueiro Especial para Bolos + a necessária para untar as formas
3 ovos
150 g de açúcar
50 g de amêndoa finamente ralada
0,5 dl de licor de whisky
80 g de farinha com fermento
açúcar em pó
frutos vermelhos
amêndoas em fatias
Instruções
Preparação
Parta o 50 g de chocolate negro em pedaços pequenos, junte-lhe as natas e 15 g de margarina Vaqueiro. Leve ao micro ondas para derreter, misture com uma vara de arames até obter um creme liso e deite numa caixa ou tabuleiro de modo a obter uma placa com cerca de 6 mm de espessura. Leve ao congelador e deixe gelar.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Unte generosamente 10 formas individuais com margarina Vaqueiro.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Junte-lhe a amêndoa finamente ralada.
Parta o restante chocolate em pedaços pequenos, junte-lhe o licor de whisky e a restante margarina Vaqueiro e derreta no microondas. Junte o chocolate derretido ao preparado anterior e misture bem, sem bater. Adicione também a farinha peneirada e misture.
Com um corta bolachas de 3 cm de diâmetro, corte 10 rodelas à placa de chocolate congelado. Distribua a massa pelas formas até cerca de 2/3 da sua altura, no centro coloque 1 rodela de chocolate e cubra com a restante massa. Leve a cozer no forno durante 10 a 12 minutos, no máximo.
Desenforme e sirva, enquanto quentes, salpicados com açúcar em pó e acompanhados por frutos vermelhos e amêndoasem fatias, levemente torradas.