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Mimos de Fruta e Rum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 5 porções
recipe image Mimos de Fruta e Rum

Ingredientes

  • 100 g de ameixas descaroçadas
  • 100 g de mirtilos desidratados
  • 100 g de corintos
  • 5 colheres de sopa de rum
  • 140 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos tamanho XL
  • 2 colheres de sopa de melaço (mel de cana)
  • 170 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Ligue o forno para os 165ºC.
  2. 2.Pique as ameixas e os alperces em pedacinhos pequenos, junte-lhes os corintos e o rum e leve ao microondas durante 30 segundos.
  3. 3.Mexa e leve de novo ao microondas por mais 30 segundos.
  4. 4.Reserve.
  5. 5.Bata a Vaqueiro Líquida e o açúcar com uma vara de arames.
  6. 6.Junte 1 ovo de cada vez e continue a bater.
  7. 7.Adicione o melaço e misture bem.
  8. 8.Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa sem bater.
  9. 9.Escorra os frutos com um coador de rede.
  10. 10.Reserve o rum e misture os frutos na massa.
  11. 11. Deite em formas pequenas de gomos, previamente untadas e polvilhadas, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  12. 12. À saída do forno pincele a superfície dos bolos com o rum reservado e deixe arrefecer.
  13. 13. Desenforme depois de frios e embrulhe em papel celofane ou vegetal, coloque a etiqueta de oferta e enfeite com uma bonita fita decorativa.