fácil
Mimos de Fruta e Rum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
5 porções

Ingredientes
- 100 g de ameixas descaroçadas
- 100 g de mirtilos desidratados
- 100 g de corintos
- 5 colheres de sopa de rum
- 140 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de açúcar mascavado
- 2 ovos tamanho XL
- 2 colheres de sopa de melaço (mel de cana)
- 170 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
- 1.Ligue o forno para os 165ºC.
- 2.Pique as ameixas e os alperces em pedacinhos pequenos, junte-lhes os corintos e o rum e leve ao microondas durante 30 segundos.
- 3.Mexa e leve de novo ao microondas por mais 30 segundos.
- 4.Reserve.
- 5.Bata a Vaqueiro Líquida e o açúcar com uma vara de arames.
- 6.Junte 1 ovo de cada vez e continue a bater.
- 7.Adicione o melaço e misture bem.
- 8.Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa sem bater.
- 9.Escorra os frutos com um coador de rede.
- 10.Reserve o rum e misture os frutos na massa.
- 11. Deite em formas pequenas de gomos, previamente untadas e polvilhadas, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- 12. À saída do forno pincele a superfície dos bolos com o rum reservado e deixe arrefecer.
- 13. Desenforme depois de frios e embrulhe em papel celofane ou vegetal, coloque a etiqueta de oferta e enfeite com uma bonita fita decorativa.
