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recipe image Mimos de Fruta e Rum

Mimos de Fruta e Rum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 5 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de ameixas descaroçadas
  • 100 g de mirtilos desidratados
  • 100 g de corintos
  • 5 colheres de sopa de rum
  • 140 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos tamanho XL
  • 2 colheres de sopa de melaço (mel de cana)
  • 170 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Ligue o forno para os 165ºC.
      2. 2.Pique as ameixas e os alperces em pedacinhos pequenos, junte-lhes os corintos e o rum e leve ao microondas durante 30 segundos.
      3. 3.Mexa e leve de novo ao microondas por mais 30 segundos.
      4. 4.Reserve.
      5. 5.Bata a Vaqueiro Líquida e o açúcar com uma vara de arames.
      6. 6.Junte 1 ovo de cada vez e continue a bater.
      7. 7.Adicione o melaço e misture bem.
      8. 8.Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa sem bater.
      9. 9.Escorra os frutos com um coador de rede.
      10. 10.Reserve o rum e misture os frutos na massa.
      11. 11. Deite em formas pequenas de gomos, previamente untadas e polvilhadas, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      12. 12. À saída do forno pincele a superfície dos bolos com o rum reservado e deixe arrefecer.
      13. 13. Desenforme depois de frios e embrulhe em papel celofane ou vegetal, coloque a etiqueta de oferta e enfeite com uma bonita fita decorativa.