Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Tempo de confeção 20 minutos 5 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
100 g de ameixas descaroçadas
100 g de mirtilos desidratados
100 g de corintos
5 colheres de sopa de rum
140 g de Vaqueiro Líquida
100 g de açúcar mascavado
2 ovos tamanho XL
2 colheres de sopa de melaço (mel de cana)
170 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Instruções
Preparação
1.Ligue o forno para os 165ºC.
2.Pique as ameixas e os alperces em pedacinhos pequenos, junte-lhes os corintos e o rum e leve ao microondas durante 30 segundos.
3.Mexa e leve de novo ao microondas por mais 30 segundos.
4.Reserve.
5.Bata a Vaqueiro Líquida e o açúcar com uma vara de arames.
6.Junte 1 ovo de cada vez e continue a bater.
7.Adicione o melaço e misture bem.
8.Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa sem bater.
9.Escorra os frutos com um coador de rede.
10.Reserve o rum e misture os frutos na massa.
11. Deite em formas pequenas de gomos, previamente untadas e polvilhadas, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
12. À saída do forno pincele a superfície dos bolos com o rum reservado e deixe arrefecer.
13. Desenforme depois de frios e embrulhe em papel celofane ou vegetal, coloque a etiqueta de oferta e enfeite com uma bonita fita decorativa.