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recipe image Mini  bolas de Berlim com recheio de ameixa

Mini bolas de Berlim com recheio de ameixa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de farinha
  • 25 g de açúcar
  • sal
  • 1/2 limão
  • 50 g de Vaqueiro
  • 5 g de fermento de padeiro
  • ± 1 colher de sopa de água quente
  • 1 ovo
  • 8 ameixas secas descaroçadas
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o açúcar, uma pitada de sal, a raspa da casca do limão e a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos. Desfaça o fermento de padeiro com a água morna e junte aos restantes ingredientes. Adicione o ovo e trabalhe a massa até estar lisa e elástica. Molde a massa em bola, polvilhe com farinha, tape e deixe levedar em local aquecido até dobrar o volume.
      2. Corte as ameixas descaroçadas ao meio.
      3. Volte a amassar a massa, molde em rolo e corte em 16 porções. Recheie cada uma delas com meia ameixa e molde-as em bola. Coloque as bolas recheadas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra-as com um pano e deixe levedar de novo em local quente até voltarem a dobrar o volume.
      4. Entretanto, deite óleo na fritadeira até ao nível marcado e regule-a para os 160 °C. Quando o óleo atingir a temperatura indicada, introduza 4 a 5 bolas de cada vez e deixe fritar até estarem douradas. Ponha as bolas a escorrer sobre papel absorvente e polvilhe-as ainda enquanto quentes com açúcar.