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Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o açúcar, uma pitada de sal, a raspa da casca do limão e a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos. Desfaça o fermento de padeiro com a água morna e junte aos restantes ingredientes. Adicione o ovo e trabalhe a massa até estar lisa e elástica. Molde a massa em bola, polvilhe com farinha, tape e deixe levedar em local aquecido até dobrar o volume.
Corte as ameixas descaroçadas ao meio.
Volte a amassar a massa, molde em rolo e corte em 16 porções. Recheie cada uma delas com meia ameixa e molde-as em bola. Coloque as bolas recheadas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra-as com um pano e deixe levedar de novo em local quente até voltarem a dobrar o volume.
Entretanto, deite óleo na fritadeira até ao nível marcado e regule-a para os 160 °C. Quando o óleo atingir a temperatura indicada, introduza 4 a 5 bolas de cada vez e deixe fritar até estarem douradas. Ponha as bolas a escorrer sobre papel absorvente e polvilhe-as ainda enquanto quentes com açúcar.