entrada
Mini brioches d’alho recheados com salmão fumado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
12 porções

Ingredientes
- 200 ml de natas frescas
- 1 ovo tamanho XL
140 g de Vaqueiro Clássica
- 3 dentes de Alho
- 1 colher de chá de sal fino
- 50 g de açúcar
- 500 g de farinha
- 6 g de levedura de padeiro desidratada
- 1 dl de leite
- sementes de sésamo e de papoila
- 150 g de salmão fumado
Preparação
- Ponha na cuba da maquina do pão as natas, o ovo, a Vaqueiro Clássica amolecida, cortada em pedaços, os dentes de alho, o sal e o açúcar. Junte a farinha e o fermento e coloque a cuba na máquina do pão.
- Ligue a máquina e escolha o programa para amassar e levedar. Terminado o programa tire a massa da cuba para uma tigela. Vá retirando pequenas porções de massa, molde em pequenas bolas e coloque-as sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de cerca de 20 minutos.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º.
- Pincele a superfície dos brioches com um pouco de leite e espalhe por cima as sementes de sésamo e as de papoila. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até ficarem bem dourados.
- Sirva mornos cortados ao meio e recheados com meias fatias de salmão fumado.
