aperitivo
Mini-Cheesecakes de Cereja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- Bolo:
- 200g de queijo-creme
- 200ml de natas para bater
- 100g de açúcar em pó
- Uma colher de sopa de gelatina em pó
- Meio Copo de água a ferver
- 25g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Crosta:
- Dois copos de bolachas Maria ou digestivas moídas
- 40g de açúcar em pó
- 80g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Molho de Cereja:
- 100g de cerejas sem caroços
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Uma colher de chá de amido de batata
Preparação
- 1. Bata as natas com o açúcar em pó. Colher a colher, vá acrescentando o queijo-creme. Adicione também 25g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e misture tudo.
- 2. Dissolve a gelatina em meio copo de água. Deixe arrefecer e adicione à mistura anterior.
- 3. Derreta 80g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e acrescente às bolachas moídas misturando também com o açúcar.
- 4. Continue a misturar até obter uma certa consistência e coloque nas formas dentro dos formas de papel. Pressione o fundo.
- 5. De seguida, coloque a mistura de queijo-creme em cima da crosta dentro das formas de papel. Deixe em repouso no frigorífico durante uma hora.
- 6. Entretanto, aqueça as cerejas com o açúcar em água quente até que este se dissolva. Acrescente o amido de batata de modo a enrijecer a consistência do sumo.
- 7. Coloque o sumo em cima do preparado de queijo creme bem como as cerejas.
- Os cheesecakes estão prontos!





