fácil
Mini “hambúrgueres” de peru em pão de azeitona
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 2 pedaços de tomate seco
- 350 g de peito de peru picado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ limão
- sal
- pimenta preta de moinho
- coentros picados
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
Vaqueiro Líquida
- pasta de azeitona preta
- 8 pãezinhos de azeitonas pretas
- rodelas de tomate
- folhas de rúcula
Preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Pique o tomate seco em pedaços pequenos.
- Junte a cebola e o tomate seco picados à carne, adicione o queijo ralado e a raspa e um pouco do sumo do limão. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com coentros picados. Misture bem e junte um pouco de farinha se achar necessário para moldar a mistura em 8 bolas.
- Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Noutro prato fundo deite uma mão cheia de pão ralado.
- Achate as bolas de carne, passe-as por farinha, em seguida pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente leve ao lume e quando estiver bem quente frite os hambúrgueres de ambos os lados sobre lume moderado até estarem bem dourados. Deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente.
- Entretanto abra os pãezinhos ao meio barre muito levemente uma das metades com pasta de azeitona preta, por cima disponha algumas folhas de rúcula e uma fatia de tomate por cima coloque os hambúrgueres e cubra com a outra metade do pão.





