dificuldade média
Mini pavlovas com curd de maracujá
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções
Ingredientes
- 2 claras80 g de açúcar em pó1 colher de sobremesa de vinagre1 colher de chá de Maizenaframboesas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 120º C (calor estático).
- Bata as claras até fazerem espuma e sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco. Quando as claras estiverem bem firmes e brilhantes, salpique-as com o vinagre, adicione a Maizena peneirada e envolva delicadamente com uma espátula.
- Deite a massa em dois montinhos, bem afastados entre si, sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Arredonde os montinhos e alise a superfície, deixando-os levemente côncavos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos. Desligue o forno, abra a porta e deixe arrefecer completamente as pavlovas.
- Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, abra os maracujás ao meio, coe a polpa através de um passador de rede, junte-lhe as gemas e mexa com uma vara de arames. Junte a mistura à calda de açúcar, mexendo sempre com a vara de arames. Deixe engrossar um pouco sobre lume brando, mexendo sempre.
- Retire do lume e adicione a Vaqueiro, bem fria e cortada em bocadinhos. Continue a mexer com a vara de arames até a Vaqueiro estar completamente derretida. Deite a mistura numa taça e deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
- Salpique as pavlovas com framboesas e regue-as com o curd de maracujá.





