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Mini pavlovas com curd de maracujá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
recipe image Mini pavlovas com curd de maracujá

Ingredientes

  • 2 claras80 g de açúcar em pó1 colher de sobremesa de vinagre1 colher de chá de Maizenaframboesas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 120º C (calor estático).
  2. Bata as claras até fazerem espuma e sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco. Quando as claras estiverem bem firmes e brilhantes, salpique-as com o vinagre, adicione a Maizena peneirada e envolva delicadamente com uma espátula.
  3. Deite a massa em dois montinhos, bem afastados entre si, sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Arredonde os montinhos e alise a superfície, deixando-os levemente côncavos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos. Desligue o forno, abra a porta e deixe arrefecer completamente as pavlovas.
  4. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  5. Entretanto, abra os maracujás ao meio, coe a polpa através de um passador de rede, junte-lhe as gemas e mexa com uma vara de arames. Junte a mistura à calda de açúcar, mexendo sempre com a vara de arames. Deixe engrossar um pouco sobre lume brando, mexendo sempre.
  6. Retire do lume e adicione a Vaqueiro, bem fria e cortada em bocadinhos. Continue a mexer com a vara de arames até a Vaqueiro estar completamente derretida. Deite a mistura numa taça e deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
  7. Salpique as pavlovas com framboesas e regue-as com o curd de maracujá.