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recipe image Mini soufflés  de caranguejo

Mini soufflés de caranguejo

Mini soufflés de caranguejo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • farinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
20 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 lata de carne de caranguejo desfiada
  • 3 ovos
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      2. Pincele 6 formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida, polvilhe com farinha e reserve.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite a Vaqueiro Alho num tachinho e leve a derreter. Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
      4. Entretanto escorra a carne de caranguejo. Quando a cebola estiver dourada, retire-a do lume, adicione a carne de caranguejo e o molho bechamel Vaqueiro e misture bem.
      5. Parta os ovos, adicionando as gemas ao preparado anterior e separando as claras para uma taça. Mexa até incorporar as gemas, tempere as claras com uma pitada de sal, bata-as com a batedeira até estarem bem firmes e envolva delicadamente no creme preparado.
      6. Divida o composto pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Sirva assim que saírem do forno.
      Se preferir adicione ao creme, antes de o distribuir pelas formas, uma a duas colheradas de cebolinho, salsa ou coentros picados. Acompanhe com salada mista.