dificuldade média
Mini soufflés de caranguejo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Vaqueiro Líquida
- farinha
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
20 g de Vaqueiro Clássica
- 1 lata de carne de caranguejo desfiada
- 3 ovos
- sal
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Pincele 6 formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida, polvilhe com farinha e reserve.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite a Vaqueiro Alho num tachinho e leve a derreter. Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
- Entretanto escorra a carne de caranguejo. Quando a cebola estiver dourada, retire-a do lume, adicione a carne de caranguejo e o molho bechamel Vaqueiro e misture bem.
- Parta os ovos, adicionando as gemas ao preparado anterior e separando as claras para uma taça. Mexa até incorporar as gemas, tempere as claras com uma pitada de sal, bata-as com a batedeira até estarem bem firmes e envolva delicadamente no creme preparado.
- Divida o composto pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Sirva assim que saírem do forno.
Se preferir adicione ao creme, antes de o distribuir pelas formas, uma a duas colheradas de cebolinho, salsa ou coentros picados. Acompanhe com salada mista.





