use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Mini tartes de amêndoa crocante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 1 porções
recipe image Mini tartes de amêndoa crocante
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo tamanho XL
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • para a cobertura:
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de amêndoa palitada
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  2. Bata a Vaqueiro Líquida com o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e continue a bater até estar completamente incorporado.
  3. Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau. Adicione o leite e mexa sem bater.
  4. Distribua a massa pelas forminhas de tarte, bata-as sobre a bancada para espalhar a massa uniformemente e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  5. Entretanto deite o açúcar e a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume até o açúcar ficar em caramelo claro. Adicione a amêndoa palitada e misture bem.
  6. Divida o preparado pelas tartes, espalhando bem sobre a superfície.
  7. Deixe arrefecer completamente e desenforme cuidadosamente.