dificuldade média
Mini tartes de amêndoa crocante
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 100 g de açúcar
- 1 ovo tamanho XL
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- para a cobertura:
- 150 g de açúcar
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de amêndoa palitada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Bata a Vaqueiro Líquida com o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e continue a bater até estar completamente incorporado.
- Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau. Adicione o leite e mexa sem bater.
- Distribua a massa pelas forminhas de tarte, bata-as sobre a bancada para espalhar a massa uniformemente e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto deite o açúcar e a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume até o açúcar ficar em caramelo claro. Adicione a amêndoa palitada e misture bem.
- Divida o preparado pelas tartes, espalhando bem sobre a superfície.
- Deixe arrefecer completamente e desenforme cuidadosamente.
