dificuldade média
Mini-tortilha de salsicha fresca e grelos com salada morna de batata nova
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de batatinhas novas
- água
- sal
- 1 molho de grelos
- 4 salsichas frescas (tipo brasileiras)lume numa frigideira e deixe-as fri
- 40 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 cebola
- ¼ pimento vermelho
- ¼ pimento verde
- ¼ pimento amarelo
- 6 ovos
- pimenta
- salsa picada
Preparação
- Lave as batatinhas, cubra-as com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até estarem macias.
- Ponha outro tacho com água, ao lume, enquanto escolhe e lava os grelos. Quando a água ferver, tempere com sal, introduza os grelos e deixe cozer destapados.
- Leve as salsichas ao lume numa frigideira. Pique-as com um palito ou com um grafo e deixe fritar. Retire as salsichas, deite a Vaqueiro com Azeite na frigideira e junte a cebola descascada e picada. Corte os pimentos em quadrados pequenos, junte à cebola e deixe saltear um pouco.
- Entretanto, escorra muito bem os grelos, corte em juliana e junte aos outros legumes. Junte as salsichas, cortadas em pedaços e deixe saltear.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com uma vara de arames.
- Derreta um pouco de Vaqueiro com Azeite numa frigideira antiaderente com cerca de 8 cm de diâmetro e coloque dentro cerca de ¼ da mistura de legumes e salsichas. Aqueça bem e por cima deite ¼ dos ovos batidos. Deixe coagular a parte de baixo, volte a tortilha e deixe coagular do outro lado. Repita estas operações mais 3 vezes.
- Entretanto escorra e corte as batatas ao meio, disponha-as no prato de serviço e por cima coloque as mini-tortilhas e salpique com salsa picada.





