use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mini-tortilha de salsicha fresca e grelos com salada morna de batata nova

Mini-tortilha de salsicha fresca e grelos com salada morna de batata nova

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de batatinhas novas
  • água
  • sal
  • 1 molho de grelos
  • 4 salsichas frescas (tipo brasileiras)lume numa frigideira e deixe-as fri
  • 40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 cebola
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento verde
  • ¼ pimento amarelo
  • 6 ovos
  • pimenta
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as batatinhas, cubra-as com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até estarem macias.
      2. Ponha outro tacho com água, ao lume, enquanto escolhe e lava os grelos. Quando a água ferver, tempere com sal, introduza os grelos e deixe cozer destapados.
      3. Leve as salsichas ao lume numa frigideira. Pique-as com um palito ou com um grafo e deixe fritar. Retire as salsichas, deite a Vaqueiro com Azeite na frigideira e junte a cebola descascada e picada. Corte os pimentos em quadrados pequenos, junte à cebola e deixe saltear um pouco.
      4. Entretanto, escorra muito bem os grelos, corte em juliana e junte aos outros legumes. Junte as salsichas, cortadas em pedaços e deixe saltear.
      5. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com uma vara de arames.
      6. Derreta um pouco de Vaqueiro com Azeite numa frigideira antiaderente com cerca de 8 cm de diâmetro e coloque dentro cerca de ¼ da mistura de legumes e salsichas. Aqueça bem e por cima deite ¼ dos ovos batidos. Deixe coagular a parte de baixo, volte a tortilha e deixe coagular do outro lado. Repita estas operações mais 3 vezes.
      7. Entretanto escorra e corte as batatas ao meio, disponha-as no prato de serviço e por cima coloque as mini-tortilhas e salpique com salsa picada.