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Mini-tortilha de salsicha fresca e grelos com salada morna de batata nova
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
500 g de batatinhas novas
água
sal
1 molho de grelos
4 salsichas frescas (tipo brasileiras)lume numa frigideira e deixe-as fri
40 g de Vaqueiro com Azeite
1 cebola
¼ pimento vermelho
¼ pimento verde
¼ pimento amarelo
6 ovos
pimenta
salsa picada
Instruções
Preparação
Lave as batatinhas, cubra-as com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até estarem macias.
Ponha outro tacho com água, ao lume, enquanto escolhe e lava os grelos. Quando a água ferver, tempere com sal, introduza os grelos e deixe cozer destapados.
Leve as salsichas ao lume numa frigideira. Pique-as com um palito ou com um grafo e deixe fritar. Retire as salsichas, deite a Vaqueiro com Azeite na frigideira e junte a cebola descascada e picada. Corte os pimentos em quadrados pequenos, junte à cebola e deixe saltear um pouco.
Entretanto, escorra muito bem os grelos, corte em juliana e junte aos outros legumes. Junte as salsichas, cortadas em pedaços e deixe saltear.
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com uma vara de arames.
Derreta um pouco de Vaqueiro com Azeite numa frigideira antiaderente com cerca de 8 cm de diâmetro e coloque dentro cerca de ¼ da mistura de legumes e salsichas. Aqueça bem e por cima deite ¼ dos ovos batidos. Deixe coagular a parte de baixo, volte a tortilha e deixe coagular do outro lado. Repita estas operações mais 3 vezes.
Entretanto escorra e corte as batatas ao meio, disponha-as no prato de serviço e por cima coloque as mini-tortilhas e salpique com salsa picada.