fácil
Minipizzas tropicais com batata doce
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 60 g de batata doce cozida
- 250 g de farinha
- Sal
- 6 g de levedura de padeiro desidratada
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- + 1 dl de água
- Para o recheio:
- 250 g de miolo de camarão congelado calibre pequeno
- sal
- alho de moinho
- 1 malagueta de piripiri
- limão
30 g de Vaqueiro Clássica
- 3 a 4 rodelas de ananás ou abacaxi (fresco ou em conserva)
- molho de tomate
- queijo mozzarella ralado em fios
- natas
Preparação
- Para a massa comece por esmagar a batata cozida com um garfo, junte-lhe a farinha e tempere com uma pitada de sal, adicione a levedura de padeiro e misture bem. Junte a Vaqueiro e a água amornada e ligue os ingredientes amassando até a massa estar lisa e elástica. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Deixe descongelar bem o miolo de camarão, tempere-o com sal e alho moído na altura e junte a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedaços. Regue com um pouco de sumo de limão e misture bem.
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, deixe aquecer bem, junte os camarões bem escorridos e salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacos.
- Corte as rodelas de ananás em pedaços e junte-as aos camarões.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Divida a massa em 6 a 8 porções, molde-as em bola e achate-as espalmando bem de modo a obter uns círculos com cerca de 12 cm de diâmetro.
- Barre a superfície dos círculos com um pouco de molho de tomate.
- Por cima distribua a mistura de camarão e ananás e salpique com queijo mozzarella ralado em fios.
- Regue cada minipizza com cerca de 1 colher de sopa de natas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.





