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recipe image Minipizzas tropicais com batata doce

Minipizzas tropicais com batata doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 60 g de batata doce cozida
  • 250 g de farinha
  • Sal
  • 6 g de levedura de padeiro desidratada
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • + 1 dl de água
  • Para o recheio:
  • 250 g de miolo de camarão congelado calibre pequeno
  • sal
  • alho de moinho
  • 1 malagueta de piripiri
  • limão
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 a 4 rodelas de ananás ou abacaxi (fresco ou em conserva)
  • molho de tomate
  • queijo mozzarella ralado em fios
  • natas

      Instruções

      Preparação
      1. Para a massa comece por esmagar a batata cozida com um garfo, junte-lhe a farinha e tempere com uma pitada de sal, adicione a levedura de padeiro e misture bem. Junte a Vaqueiro e a água amornada e ligue os ingredientes amassando até a massa estar lisa e elástica. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
      2. Deixe descongelar bem o miolo de camarão, tempere-o com sal e alho moído na altura e junte a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedaços. Regue com um pouco de sumo de limão e misture bem.
      3. Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, deixe aquecer bem, junte os camarões bem escorridos e salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacos.
      4. Corte as rodelas de ananás em pedaços e junte-as aos camarões.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      6. Divida a massa em 6 a 8 porções, molde-as em bola e achate-as espalmando bem de modo a obter uns círculos com cerca de 12 cm de diâmetro.
      7. Barre a superfície dos círculos com um pouco de molho de tomate.
      8. Por cima distribua a mistura de camarão e ananás e salpique com queijo mozzarella ralado em fios.
      9. Regue cada minipizza com cerca de 1 colher de sopa de natas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.