use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Miscelânea de Frutos Secos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
recipe image Miscelânea de Frutos Secos
Ingredientes
  • 3 dl de água
  • 1 saqueta de chá preto
  • 100 g de tâmaras descaroçadas
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 8 figos secos macios
  • 100 g de alperces secos
  • 50 g de corintos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 a 2 cravos de cabecinha
  • 2,5 dl de vinho Moscatel
Preparação
  1. Leve a água a ferver. Retire do lume, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão durante 5 minutos.
  2. Entretanto descaroce as tâmaras e as ameixas secas.Retire a saqueta e junte ao chá todos os frutos secos, o açúcar amarelo, a raspa da casca de laranja, o pau de canela, os cravinhos e o vinho Moscatel.
  3. Misture bem e leve a ferver sobre lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer e distribua por tacinhas.
Se gostar pode acompanhar com uma bola de gelado ou uma fatia de pão de ló.