aperitivo
Misto de cogumelos com gengibre e caju
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de mistura de vários cogumelos
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de alho francês em rodelas
- 50 g de bacon em cubinhos
- 1 malagueta de piripiri
- raiz de gengibre
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de mel
- sal
- 30 g de castanha de caju picante
Preparação
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte os maiores em pedaços.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira larga, junte as rodelas de alho francês e o bacon deixe saltear sobre lume moderado até amolecerem.
- Entretanto, limpe a malagueta de piripiri de sementes, corte-a em pedacinhos e deite na frigideira. Tire a pele a um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm, corte-o em lâminas muito finas e depois em tirinhas.
- Deite os cogumelos e o gengibre na frigideira, aumente um pouco o calor e salteie mexendo até os cogumelos estarem tenros. Adicione o molho de ostra e o mel, mexa e tempere com sal, se achar necessário. Salpique com o caju.





