use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Misto de Peixes Escalfados com Legumes e Molho de Açafrão

Misto de Peixes Escalfados com Legumes e Molho de Açafrão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2 dl de água
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola
  • ½ alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 300 g de salmão fresco (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de atum fresco (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de bacalhau fresco (sem pele nem espinhas)
  • 3 a 4 fios de açafrão (estames)
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 150 g de cogumelos
  • 1 endívia
  • 8 tomates cereja
  • sal
  • pimenta de moinho
  • óregãos
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Dissolva o cubo de caldo de peixe na água quente e coloque num recipiente fundo que possa ir ao lume e ao forno. Junte o vinho branco, metade da VaqueiroLíquida, a cebola descascada e cortada em pedaços, o alho francês em bocados, o talo de aipo e a cenoura pelada e em palitos. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
      3. Entretanto, corte os lombos dos peixes em palitos grossos. Coloque-os no recipiente com o caldo e cubra com papel vegetal, previamente untado com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
      4. Lave e corte a beringela e a courgette em fatias finas. Lave, enxugue e pique os cogumelos. Separe e lave as folhas da endívia e lave os tomates cereja.
      5. Disponha todos os legumes num tabuleiro de forno, salpique com sal e pimenta acabada de moer e perfume com óregãos . Regue com a restante VaqueiroLíquidae leve ao forno durante 20 minutos. Na altura de servir enforme a mistura de legumes com a ajuda de um aro metálico.
      6. Coloque as tiras de peixe no recipiente onde vai servir. Junte as natas e os fios de açafrão, levemente secas no forno, ao caldo do peixe e leve a ferver sobre lume brando até reduzir um pouco. Coe por um passador de rede fina e deite sobre o peixe. Sirva com os legumes, enformados.
      Pode substituir o bacalhau fresco por peixe galo, rodovalho, pregado ou raia.