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Limpe as lulas, reserve os tentáculose volte os sacos. Introduza em cada um os lombos de tamboril e tempere com sal e pimenta.
Ponha a água e o vinho verde ao lume com o cubo de caldo de peixe e enquanto espera que ferva pele a cenoura e lave a courgette. Corte ambas em tiras fininhas e introduza-as no caldo quando este estiver a ferver. Ao fim de 2 minutos, escorra e reserve. Aloure as lulas recheadas em metade da Vaqueiro com Azeite. Retire com uma escumadeira e reserve. Frite também os tentáculos e deixe alourarem. Reserve também. Escorra o líquido que ficou na frigideira e leve de novo ao lume com a restante Vaqueiro com azeite. Deixe derreter e junte a cebola picada e os dentes de alho, descascados e picados. Quando começar a alourar introduza de novo as lulas recheadas e deixe estufar tapado até estarem macias.
Entretanto coe o caldo onde ferveu os legumes, junte as natas e leve de novo ao lume. Desfaça as gemas, junte-lhe um pouco do caldo quente, misture bem e junte ao restante caldo. Deixe engrossar um pouco sobre o lume, mexendo. Adicione depois as azeitonas em rodelas, reservando algumas para decoração.
Frite uns raminhos de salsa, bem lavada e enxuta num pouco de óleo Vaqueiro.Enão assuste com o barulho!
Sirva as lulas sobre puré de batata, que entretanto preparou, acompanhadas pelos legumes, enfeitadas com a salsa frita, os tentáculos e o molho.