Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Misto do Atlântico com Aromas do Campo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Misto do Atlântico com Aromas do Campo

Ingredientes

  • 4 lulas médias
  • 4 lombos de tamboril (±400g)
  • 2 dl de água
  • 2 dl de vinho verde
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • cenoura
  • 1 courgette
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 150 g de cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de natas
  • 2 gemas
  • 100 g de azeitonas verde em rodelas
  • salsa
  • óleo
  • puré de batata
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe as lulas, reserve os tentáculose volte os sacos. Introduza em cada um os lombos de tamboril e tempere com sal e pimenta.
  2. Ponha a água e o vinho verde ao lume com o cubo de caldo de peixe e enquanto espera que ferva pele a cenoura e lave a courgette. Corte ambas em tiras fininhas e introduza-as no caldo quando este estiver a ferver. Ao fim de 2 minutos, escorra e reserve. Aloure as lulas recheadas em metade da Vaqueiro com Azeite. Retire com uma escumadeira e reserve. Frite também os tentáculos e deixe alourarem. Reserve também. Escorra o líquido que ficou na frigideira e leve de novo ao lume com a restante Vaqueiro com azeite. Deixe derreter e junte a cebola picada e os dentes de alho, descascados e picados. Quando começar a alourar introduza de novo as lulas recheadas e deixe estufar tapado até estarem macias.
  3. Entretanto coe o caldo onde ferveu os legumes, junte as natas e leve de novo ao lume. Desfaça as gemas, junte-lhe um pouco do caldo quente, misture bem e junte ao restante caldo. Deixe engrossar um pouco sobre o lume, mexendo. Adicione depois as azeitonas em rodelas, reservando algumas para decoração.
  4. Frite uns raminhos de salsa, bem lavada e enxuta num pouco de óleo Vaqueiro.Enão assuste com o barulho!
  5. Sirva as lulas sobre puré de batata, que entretanto preparou, acompanhadas pelos legumes, enfeitadas com a salsa frita, os tentáculos e o molho.