aperitivo
Mistura para caril
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Mistura nº 1 para caril
- 4 a 5cardamomos
- 2 colheres de sopa de açafrão das Índias
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de funcho em pó
- 1 colher de chá de noz moscada em pó
- ½ a 1 colher de café de piripiri em pó
Mistura nº 2 para caril
- 5 a 6 cardamomos
- 1 colher de sopa de açafrão das Índias
- 2 colheres de chá de funcho em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fenacho *
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 1 colher de café de pimenta de caiena
Mistura nº 3 para caril
- 5 a 6 cardamomos
- 1 colher de sopa de açafrão das Índias
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de coentros em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de fenacho *
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 1 colher de café de pimenta de caiena
- * encontra o fenacho, também conhecido por feno-grego, em lojas de produtos naturais.
Preparação
- Abra os cardamomos e retire as sementes para dentro de um almofariz e esmague-as muito bem. Junte as restantes especiarias e misture.
- Nota: pode optar por usar algumas das especiarias em grão ou em sementes. Nesse caso leve a mistura ao lume numa frigideira anti-aderente durante 1 a 2 minutos, deite no almofariz e esmague tudo muito bem antes de adicionar as restantes especiarias em pó.





