use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mole de Borrego

Mole de Borrego

Mole de Borrego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de borrego em pedaços
  • farinha
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • tomilho fresco
  • sal
  • pimenta
  • 3 dl de vinho tinto
  • 50 g de amêndoas raladas finamente
  • 10 g de chocolate para culinária ralado
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • sumo de limão
  • sementes de sésamo (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os pedaços de borrego pela farinha e frite-os num tacho com a Vaqueiro Clássicaquente, até a carne estar dourada. Entretanto descasque e corte as cenouras,a cebolae o alho picados. Junte-as ao cabrito e tempere com tomilho fresco,sal e pimenta. Regue com o vinho tinto, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos, ou até a carne estar tenra.
      2. Entretanto misture as amêndoas com o chocolate e dilua no vinho do Porto. Adicione ao cozinhado, rectifique os temperos, caso seja necessário e deixe ferver mais uns minutos.
      3. Regue com um pouco de sumo de limão. Sirva polvilhado com um pouco de tomilho fresco e sementes de sésamo.
      Acompanhe com arroz solto ou batatas fritas. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...