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recipe image Mole de Borrego

Mole de Borrego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de borrego em pedaços
  • farinha
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • tomilho fresco
  • sal
  • pimenta
  • 3 dl de vinho tinto
  • 50 g de amêndoas raladas finamente
  • 10 g de chocolate para culinária ralado
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • sumo de limão
  • sementes de sésamo (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os pedaços de borrego pela farinha e frite-os num tacho com a Vaqueiro Clássicaquente, até a carne estar dourada. Entretanto descasque e corte as cenouras,a cebolae o alho picados. Junte-as ao cabrito e tempere com tomilho fresco,sal e pimenta. Regue com o vinho tinto, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos, ou até a carne estar tenra.
      2. Entretanto misture as amêndoas com o chocolate e dilua no vinho do Porto. Adicione ao cozinhado, rectifique os temperos, caso seja necessário e deixe ferver mais uns minutos.
      3. Regue com um pouco de sumo de limão. Sirva polvilhado com um pouco de tomilho fresco e sementes de sésamo.
      Acompanhe com arroz solto ou batatas fritas. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...