dificuldade média
Mole de Borrego
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 800 g de borrego em pedaços
- farinha
- 80 g de Vaqueiro Clássica
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- tomilho fresco
- sal
- pimenta
- 3 dl de vinho tinto
- 50 g de amêndoas raladas finamente
- 10 g de chocolate para culinária ralado
- 1 cálice de Vinho do Porto
- sumo de limão
- sementes de sésamo (facultativo)
Preparação
- Passe os pedaços de borrego pela farinha e frite-os num tacho com a Vaqueiro Clássicaquente, até a carne estar dourada. Entretanto descasque e corte as cenouras,a cebolae o alho picados. Junte-as ao cabrito e tempere com tomilho fresco,sal e pimenta. Regue com o vinho tinto, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos, ou até a carne estar tenra.
- Entretanto misture as amêndoas com o chocolate e dilua no vinho do Porto. Adicione ao cozinhado, rectifique os temperos, caso seja necessário e deixe ferver mais uns minutos.
- Regue com um pouco de sumo de limão. Sirva polvilhado com um pouco de tomilho fresco e sementes de sésamo.
