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recipe image Molho à Bordalesa

Molho à Bordalesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a margarina Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o caldo de carne. Mexa de vez em quando e deixe engrossar sobre lume brando.
      2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com o vinho tinto. Deixe ferver até ter reduzido a 2/3 do volume.
      3. Coe através de um passador, junte ao molho anterior e adicione a salsa picada.
      Se o molho se destinar a ser servido com peixe grelhado ou crustáceos, substitua o vinho tinto por vinho branco.