Receba nossas deliciosas receitas
Quero receber!
✕
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these
free alternatives.
Todas as Receitas
Receitas
Inverno
Outono
Petiscos de Verão
Entradas e Petiscos
Ocasiões Especiais
Sopas
Saladas
Carne
Peixe
Massas
Arroz
Legumes
Outros Acompanhamentos
Doces e Sobremesas
Pães
Pizzas
Bebidas
Dietas
Videos
Dicas
Produtos
Vaqueiro Clássica
Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Líquida
História
Mitos e Factos
Molho béchamel
Molho béchamel
Tempo de confeção
20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
40 g de Vaqueiro 450g
40 g de farinha
+/- 5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa
com uma vara de arames e deixe cozer um pouco.
Regue com o leite misturando rapidamente com a vara
de arames até dissolver completamente a farinha.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
engrossar, mexendo.
Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter
um molho mais ou menos espessos consoante o uso
a dar-lhe.
Usos mais comuns:
gratinados, recheios e base para soufflés
Algumas variantes:
Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo
aromático (de carne, de galinha, de legumes).
Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas
aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados
ou de conserva, etc.
Baixar receita
Mais receitas
Legumes salteados sobre tosta com telha de morcela e azeite de salsa
35 minutos
4 porções
Alperces em calda de rum com migalhas crocantes
35 minutos
4 porções
Almôndegas exóticas de frango
35 minutos
4 porções
Todas as receitas