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recipe image Molho béchamel

Molho béchamel

Molho béchamel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro 450g
  • 40 g de farinha
  • +/- 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa
      2. com uma vara de arames e deixe cozer um pouco.
      3. Regue com o leite misturando rapidamente com a vara
      4. de arames até dissolver completamente a farinha.
      5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
      6. engrossar, mexendo.
      7. Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter
      8. um molho mais ou menos espessos consoante o uso
      9. a dar-lhe.
      10. Usos mais comuns:
      11. gratinados, recheios e base para soufflés
      12. Algumas variantes:
      13. Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo
      14. aromático (de carne, de galinha, de legumes).
      15. Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas
      16. aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados
      17. ou de conserva, etc.