fácil
Molho béchamel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
- 40 g de Vaqueiro
- 40 g de farinha
- +/- 5 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa
- com uma vara de arames e deixe cozer um pouco.
- Regue com o leite misturando rapidamente com a vara
- de arames até dissolver completamente a farinha.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
- engrossar, mexendo.
- Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter
- um molho mais ou menos espessos consoante o uso
- a dar-lhe.
- Usos mais comuns:
- gratinados, recheios e base para soufflés
- Algumas variantes:
- Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo
- aromático (de carne, de galinha, de legumes).
- Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas
- aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados
- ou de conserva, etc.





