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Molho béchamel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Molho béchamel

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro 450g
  • 40 g de farinha
  • +/- 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa
  2. com uma vara de arames e deixe cozer um pouco.
  3. Regue com o leite misturando rapidamente com a vara
  4. de arames até dissolver completamente a farinha.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
  6. engrossar, mexendo.
  7. Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter
  8. um molho mais ou menos espessos consoante o uso
  9. a dar-lhe.
  10. Usos mais comuns:
  11. gratinados, recheios e base para soufflés
  12. Algumas variantes:
  13. Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo
  14. aromático (de carne, de galinha, de legumes).
  15. Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas
  16. aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados
  17. ou de conserva, etc.