use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Molho béchamel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
salada
recipe image Molho béchamel
  • 40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • +/- 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Preparação
  1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa
  2. com uma vara de arames e deixe cozer um pouco.
  3. Regue com o leite misturando rapidamente com a vara
  4. de arames até dissolver completamente a farinha.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
  6. engrossar, mexendo.
  7. Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter
  8. um molho mais ou menos espessos consoante o uso
  9. a dar-lhe.
  10. Usos mais comuns:
  11. gratinados, recheios e base para soufflés
  12. Algumas variantes:
  13. Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo
  14. aromático (de carne, de galinha, de legumes).
  15. Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas
  16. aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados
  17. ou de conserva, etc.