Molho béchamel
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro 450g
- 40 g de farinha
- +/- 5 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa
- com uma vara de arames e deixe cozer um pouco.
- Regue com o leite misturando rapidamente com a vara
- de arames até dissolver completamente a farinha.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
- engrossar, mexendo.
- Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter
- um molho mais ou menos espessos consoante o uso
- a dar-lhe.
- Usos mais comuns:
- gratinados, recheios e base para soufflés
- Algumas variantes:
- Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo
- aromático (de carne, de galinha, de legumes).
- Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas
- aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados
- ou de conserva, etc.