use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Molho de citrinos

Molho de citrinos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de azeite
  • 100 g de casca de citrinos – laranja; lima e limão (só o vidrado)
  • 0,5 dl de sumo de citrinos – laranja; lima e limão
  • 20 g de mostarda
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça o azeite sobre lume muito brando até começar a ferver.
      2. Entretanto, corte as cascas de laranja em juliana fina.
      3. Retire o azeite do lume, junte-lhe a juliana de cascas de citrinos e deixe em infusão até o azeite estar frio.
      4. Coe o azeite aromatizado para dentro do copo da varinha, junte-lhe o sumo dos citrinos e a mostarda e emulsione tudo com a varinha.
      5. Perfume com pimenta moída na altura e se quiser com um pouco de raspa de limão ou de laranja ralada na altura.