fácil
Molho de tomate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho, atados)
- 1 kg de tomate tipo chucha
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- sal
- pimenta
- ervas aromáticas (opcional)
Preparação
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Pele e limpe o tomate de sementes. Pique-o em pedaços e junte à cebola. Adicione o ramo de cheiros e deixe cozinhar tapado sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
- Vá adicionando o vinho branco, a pouco e pouco. Tempere com sal e pimenta e junte o açúcar mascavado. Deixe ferver mais 5 minutos.
- Retire o ramo de cheiros e reduza a puré. Use a varinha mágica ou o passe-vite, se quiser um molho mais vermelho.
- Perfume com ervas aromáticas à sua escolha.
Use como base para outros pratos ou como molho para massas cozidas ou panados, por exemplo.





