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Molho de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Molho de tomate

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho, atados)
  • 1 kg de tomate tipo chucha
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • sal
  • pimenta
  • ervas aromáticas (opcional)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Pele e limpe o tomate de sementes. Pique-o em pedaços e junte à cebola. Adicione o ramo de cheiros e deixe cozinhar tapado sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
  2. Vá adicionando o vinho branco, a pouco e pouco. Tempere com sal e pimenta e junte o açúcar mascavado. Deixe ferver mais 5 minutos.
  3. Retire o ramo de cheiros e reduza a puré. Use a varinha mágica ou o passe-vite, se quiser um molho mais vermelho.
  4. Perfume com ervas aromáticas à sua escolha.
Use como base para outros pratos ou como molho para massas cozidas ou panados, por exemplo.