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fácil

Molho de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
salada
recipe image Molho de tomate
Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro com Azeite
  • +/- 600 g de tomate
  • vermelho (bem maduro e carnudo)
  • água
  • 1 ramo de cheiros (salsa e 1 folha de louro, atados)
  • +/- 1 dl de vinho
  • branco ou água
  • sal
  • pimenta
Preparação
  1. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  2. Descasque a cebola e pique-a muito finamente.
  3. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte
  4. os alhos esborrachados e, quando começarem a alourar,
  5. adicione a cebola picada. Deixe cozinhar sobre lume
  6. brando.
  7. Entretanto, lave o tomate, tire-lhes o pedúnculo
  8. e dê-lhes um golpe superficial em cruz, no lado oposto
  9. com uma faca afiada. Escalde o tomate com água
  10. a ferver e deixe de molho cerca 2 a 3 minutos.
  11. Pele o tomate, corte-o ao meio na horizontal e limpe-o
  12. bem de sementes. Pique o tomate em pedaços e junte
  13. à cebola. Ate um ramo de salsa e uma folha de louro
  14. com fio de cozinha e introduza no tacho.
  15. Tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
  16. Regue com o vinho branco, ou com a água, e tempere
  17. com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo
  18. de vez em quando, até o tomate estar desfeito.
  19. Retire o ramo de cheiro e reduza o molho a puré,
  20. com a varinha mágica ou através de um passador,
  21. caso queira o molho mais vermelho.
  22. Sugestões:
  23. Pode perfurmar o molho com manjericão fresco, óregãos
  24. ou coentros picados.
  25. Se quiser um molho mais aveludado pode adicionar-lhe
  26. 3 a 4 colheres de sopa de natas.