fácil
Molho de tomate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro com Azeite
- +/- 600 g de tomate
- vermelho (bem maduro e carnudo)
- água
- 1 ramo de cheiros (salsa e 1 folha de louro, atados)
- +/- 1 dl de vinho
- branco ou água
- sal
- pimenta
Preparação
- Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
- Descasque a cebola e pique-a muito finamente.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte
- os alhos esborrachados e, quando começarem a alourar,
- adicione a cebola picada. Deixe cozinhar sobre lume
- brando.
- Entretanto, lave o tomate, tire-lhes o pedúnculo
- e dê-lhes um golpe superficial em cruz, no lado oposto
- com uma faca afiada. Escalde o tomate com água
- a ferver e deixe de molho cerca 2 a 3 minutos.
- Pele o tomate, corte-o ao meio na horizontal e limpe-o
- bem de sementes. Pique o tomate em pedaços e junte
- à cebola. Ate um ramo de salsa e uma folha de louro
- com fio de cozinha e introduza no tacho.
- Tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
- Regue com o vinho branco, ou com a água, e tempere
- com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo
- de vez em quando, até o tomate estar desfeito.
- Retire o ramo de cheiro e reduza o molho a puré,
- com a varinha mágica ou através de um passador,
- caso queira o molho mais vermelho.
- Sugestões:
- Pode perfurmar o molho com manjericão fresco, óregãos
- ou coentros picados.
- Se quiser um molho mais aveludado pode adicionar-lhe
- 3 a 4 colheres de sopa de natas.





