Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Molho de tomate

Molho de tomate

Molho de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro com Azeite
  • +/- 600 g de tomate
  • vermelho (bem maduro e carnudo)
  • água
  • 1 ramo de cheiros (salsa e 1 folha de louro, atados)
  • +/- 1 dl de vinho
  • branco ou água
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
      2. Descasque a cebola e pique-a muito finamente.
      3. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte
      4. os alhos esborrachados e, quando começarem a alourar,
      5. adicione a cebola picada. Deixe cozinhar sobre lume
      6. brando.
      7. Entretanto, lave o tomate, tire-lhes o pedúnculo
      8. e dê-lhes um golpe superficial em cruz, no lado oposto
      9. com uma faca afiada. Escalde o tomate com água
      10. a ferver e deixe de molho cerca 2 a 3 minutos.
      11. Pele o tomate, corte-o ao meio na horizontal e limpe-o
      12. bem de sementes. Pique o tomate em pedaços e junte
      13. à cebola. Ate um ramo de salsa e uma folha de louro
      14. com fio de cozinha e introduza no tacho.
      15. Tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
      16. Regue com o vinho branco, ou com a água, e tempere
      17. com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo
      18. de vez em quando, até o tomate estar desfeito.
      19. Retire o ramo de cheiro e reduza o molho a puré,
      20. com a varinha mágica ou através de um passador,
      21. caso queira o molho mais vermelho.
      22. Sugestões:
      23. Pode perfurmar o molho com manjericão fresco, óregãos
      24. ou coentros picados.
      25. Se quiser um molho mais aveludado pode adicionar-lhe
      26. 3 a 4 colheres de sopa de natas.