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Ingredientes
Ingredientes
1 colher de chá de mostarda
0,5 dl de vinagre
sal
pimenta de moinho
1,5 dl de azeite ou óleo
Instruções
Preparação
Dissolva a mostarda no vinagre.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Junte o azeite ou o óleo.
Imediatamente antes de usar, misture muito
bem todos os ingredientes com uma vara de arames,
com um garfo ou mesmo recorrendo à utilizaçao
da varinha mágica.
Pode perfumar com ervas aromáticas, como oregãos
ou estragão; adicionar cebola ou alhos picados,
ou ainda aventurar-se em sabores mais inesperados,
adicionando-lhe, por exemplo, alguns frutos vermelhos
triturados.
Nota: É dos molhos mais usados no tempero de saladas.
A base do molho vinagreta é azeite ou óleo e vinagre
ou sumo de limão na proporção de 3/1, temperada
com sal e pimenta. Suporta, no entanto, a adição
de outras especiarias e ervas aromáticas e inclusão,
por exemplo, de outros ingredientes como cebola, alho
ou fruta.