fácil
Molho vinagreta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 colher de chá de mostarda
- 0,5 dl de vinagre
- sal
- pimenta de moinho
- 1,5 dl de azeite ou óleo
Preparação
- Dissolva a mostarda no vinagre.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Junte o azeite ou o óleo.
- Imediatamente antes de usar, misture muito
- bem todos os ingredientes com uma vara de arames,
- com um garfo ou mesmo recorrendo à utilizaçao
- da varinha mágica.
- Pode perfumar com ervas aromáticas, como oregãos
- ou estragão; adicionar cebola ou alhos picados,
- ou ainda aventurar-se em sabores mais inesperados,
- adicionando-lhe, por exemplo, alguns frutos vermelhos
- triturados.
- Nota: É dos molhos mais usados no tempero de saladas.
- A base do molho vinagreta é azeite ou óleo e vinagre
- ou sumo de limão na proporção de 3/1, temperada
- com sal e pimenta. Suporta, no entanto, a adição
- de outras especiarias e ervas aromáticas e inclusão,
- por exemplo, de outros ingredientes como cebola, alho
- ou fruta.





