use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Molho vinagreta

Molho vinagreta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 0,5 dl de vinagre
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1,5 dl de azeite ou óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Dissolva a mostarda no vinagre.
      2. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      3. Junte o azeite ou o óleo.
      4. Imediatamente antes de usar, misture muito
      5. bem todos os ingredientes com uma vara de arames,
      6. com um garfo ou mesmo recorrendo à utilizaçao
      7. da varinha mágica.
      8. Pode perfumar com ervas aromáticas, como oregãos
      9. ou estragão; adicionar cebola ou alhos picados,
      10. ou ainda aventurar-se em sabores mais inesperados,
      11. adicionando-lhe, por exemplo, alguns frutos vermelhos
      12. triturados.
      13. Nota: É dos molhos mais usados no tempero de saladas.
      14. A base do molho vinagreta é azeite ou óleo e vinagre
      15. ou sumo de limão na proporção de 3/1, temperada
      16. com sal e pimenta. Suporta, no entanto, a adição
      17. de outras especiarias e ervas aromáticas e inclusão,
      18. por exemplo, de outros ingredientes como cebola, alho
      19. ou fruta.