aperitivo
Morangos com Mozzarela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 queijosmozzarella frescos
- 500 g de morangos grandes
- sal grosso
- pimenta em grão
- 2 colheres de sopa de mel
- azeite
- 1 ramo de manjericão
Preparação
- Corte os queijos mozzarella em fatias finas.
- Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em fatias no sentido do comprimento.
- Divida as fatias de queijo e morangos por 4 pratinhos, intercalando-as. Polvilhe com sal e com a pimenta moída na ocasião e regue com o mel e um fio de azeite.
- Cortealgumas folhas de manjericão emjuliana com uma tesoura. Espalhe sobre as saladas de decore com folhas inteiras de manjericão.
- Sirva bem fresco.
Esta salada é uma variante da famosa "caprese" ou tomate com mozzarela, mas considerando as afinidades gastronómicas entre os dois frutos, o tomate e o morango, experimente ambas e decida qual a sua preferida.





