use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Morangos com Mozzarela

Morangos com Mozzarela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 queijosmozzarella frescos
  • 500 g de morangos grandes
  • sal grosso
  • pimenta em grão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • azeite
  • 1 ramo de manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os queijos mozzarella em fatias finas.
      2. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em fatias no sentido do comprimento.
      3. Divida as fatias de queijo e morangos por 4 pratinhos, intercalando-as. Polvilhe com sal e com a pimenta moída na ocasião e regue com o mel e um fio de azeite.
      4. Cortealgumas folhas de manjericão emjuliana com uma tesoura. Espalhe sobre as saladas de decore com folhas inteiras de manjericão.
      5. Sirva bem fresco.
      Esta salada é uma variante da famosa "caprese" ou tomate com mozzarela, mas considerando as afinidades gastronómicas entre os dois frutos, o tomate e o morango, experimente ambas e decida qual a sua preferida.