fácil
Morangos em calda de baunilha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 1 limão
- 0,5 dl de água
- 1 vagem de baunilha
- 600 g de morangos
- sorbet de limão
- folhas frescas de menta
Preparação
- Pele metade do limão de modo a retirar apenas o vidrado da casca.
- Deite o açúcar num tachinho, junte o sumo do limão, a água, a vagem de baunilha aberta ao meio e a casca cortada em tiras muito finas. Leve ao lume e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.
- Entretanto lave muito bem os morangos, tire-lhes os pés e corte-os em fatias.
- Distribua os morangos por pratos fundos e regue-os com a calda preparada.
- Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Coloque uma bola de sorbet de limão sobre os morangos e enfeite com folhas frescas de menta.





