use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Morangos em calda de baunilha

Morangos em calda de baunilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • 1 limão
  • 0,5 dl de água
  • 1 vagem de baunilha
  • 600 g de morangos
  • sorbet de limão
  • folhas frescas de menta

      Instruções

      Preparação
      1. Pele metade do limão de modo a retirar apenas o vidrado da casca.
      2. Deite o açúcar num tachinho, junte o sumo do limão, a água, a vagem de baunilha aberta ao meio e a casca cortada em tiras muito finas. Leve ao lume e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.
      3. Entretanto lave muito bem os morangos, tire-lhes os pés e corte-os em fatias.
      4. Distribua os morangos por pratos fundos e regue-os com a calda preparada.
      5. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até à altura de servir.
      6. Coloque uma bola de sorbet de limão sobre os morangos e enfeite com folhas frescas de menta.