Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Morcela com Puré de Maçã e Batata

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Morcela com Puré de Maçã e Batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas para cozer.
  • água
  • sal
  • 5 maçãs reinetas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • pimenta preta
  • noz moscada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 a 2 morcelas para assar
  • 3 cebolas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas dê-lhes um golpe ao meio e coloque num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias.
  2. Entretanto descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços. Leve-as ao lume numa frigideira com o vinho branco e o açúcar. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
  4. Escorra as batatas, pele-as, junte-lhes aVaqueiro Líquidae esmague-as com um esmagador de batatas. Se não tiver este utensílio passe-as através do passe-vite. Tempere com pimenta preta e noz moscada.
  5. Reserve o puré e as maçãs no forno para os manter quentes.
  6. Leve o bacon ao lume numa frigideira e deixe alourar enquanto corta a morcela em rodelas com cerca de um dedo de espessura. Empurre o bacon para um dos lados da frigideira e aloure as rodelas de morcela na gordura que o bacon largou. até estarem crocantes de ambos os lados. Retire o bacon e a morcela e reserve no forno junto da maçã e do puré. Deite na frigideira a s cebolas descascadas e cortadas em rodelas e deixe alourar bem. Se for necessário junte um pouco de Vaqueiro.
  7. Espalhe as cebolas bem douradas sobre o puré e sirva.