fácil
Morcela com Puré de Maçã e Batata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas para cozer.
- água
- sal
- 5 maçãs reinetas
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- pimenta preta
- noz moscada
- 50 g de bacon em cubos
- 1 a 2 morcelas para assar
- 3 cebolas
Preparação
- Lave muito bem as batatas dê-lhes um golpe ao meio e coloque num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias.
- Entretanto descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços. Leve-as ao lume numa frigideira com o vinho branco e o açúcar. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
- Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
- Escorra as batatas, pele-as, junte-lhes aVaqueiro Líquidae esmague-as com um esmagador de batatas. Se não tiver este utensílio passe-as através do passe-vite. Tempere com pimenta preta e noz moscada.
- Reserve o puré e as maçãs no forno para os manter quentes.
- Leve o bacon ao lume numa frigideira e deixe alourar enquanto corta a morcela em rodelas com cerca de um dedo de espessura. Empurre o bacon para um dos lados da frigideira e aloure as rodelas de morcela na gordura que o bacon largou. até estarem crocantes de ambos os lados. Retire o bacon e a morcela e reserve no forno junto da maçã e do puré. Deite na frigideira a s cebolas descascadas e cortadas em rodelas e deixe alourar bem. Se for necessário junte um pouco de Vaqueiro.
- Espalhe as cebolas bem douradas sobre o puré e sirva.





