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recipe image Moussaka

Moussaka

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 beringelas (± 750 g)
  • sal
  • farinha
  • óleo
  • 60 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de carne picada
  • pimenta
  • canela em pó
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 50 g de queijo parmesão
  • salsa picada
  • oregãos
  • Vaqueiro Líquida
  • pão ralado
Para o molho
  • 40 g de Vaqueiro
  • 50 g de farinha
  • 7 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • ½ limão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Lave as beringelas e corte-as em fatias com 1 cm de espessura, no sentido do comprimento. Polvilhe as fatias de beringela com sal e deixe escorrer durante alguns minutos. Aperte-as levemente entre as mãos e passe-as de seguida por água fria corrente. Escorra bem e enxugue com papel absorvente. Em seguida passe as fatias de beringela por farinha, sacudindo bem o excesso.
      3. Aqueça um pouco de óleonuma frigideira larga e frite as fatias de beringela de ambos os lados. Deixe a escorrer sobre papel absorvente.
      4. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e deixe alourar. Adicione a carne picada e deixe cozinhar até perder a cor vermelha. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de canela em pó. Regue com o vinho branco, adicione o tomate e deixe cozinhar destapado sobre lume médio, mexendo de vez em quando durante cerca de 10 minutos. No final adicione o queijo parmesão, perfume com salsa picada e orégãos e misture bem.
      5. Entretanto, derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte a farinha, mexa com uma vara de arames e regue com o leite. Mexa energicamente com a vara de arames e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, regue com um pouco de sumo de limão e retire do lume. Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com um garfo e adicione-lhe um pouco do molho preparado. Misture bem e junte tudo ao restante molho, adicione o queijo parmesão e misture bem.
      6. Pincele um tabuleiro de forno com VaqueiroLíquida e forre o fundo com fatias de beringela. Por cima espalhe parte da carne e cubra com um pouco do molho preparado. Repita as operações, terminando as camadas com fatias de beringela cobertas com uma camada de molho.
      7. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.