use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse à Brasileira

Mousse à Brasileira

Mousse à Brasileira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 Kg de papaias maduras
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 dl de natas magras
  • 2 iogurtes naturais magros

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as papaias, corte-as ao meio e retire-lhes as sementes e a casca. Corte-as em bocadinhos e reduza a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador. Junte o leite condensado magro e continue a bater com a varinha ou no copo.
      2. Numa taça bata as natas magras até ficarem espessas e adicione-lhes o creme de papaia, mexendo suavemente com uma colher de pau. Adicione os iogurtes previamente batidos com umas varas de arames até estarem cremosos, e misture bem.
      3. Deite a mousse numa taça ou distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
      4. Deixe refrescar durante pelo menos 6 horas e depois sirva, simples ou polvilhada com um pouco de coco ralado levemente tostado, ou bolachas grosseiramente esfareladas.
      Pode usar polpa de papaia em conserva em substituição dos frutos frescos.