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Ingredientes
Ingredientes
5 folhas de gelatina
água
200 g de polpa de maracujá (congelada)
3 ovos
1 lata de leite condensado
30 g de Vaqueiro
Instruções
Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Coloque a polpa de maracujá num copo e derreta
durante cerca de 1 minuto na potência máxima
do microondas ou deixe descongelar à temperatura
ambiente.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Deite as gemas numa taça de vidro que possa levar
ao microondas.
Junte-lhes o leite condensado e bata muito
bem com uma vara de arames. Leve a mistura
ao microondas durante 3 a 4 minutos, mexendo
cada 30 segundos com a vara de arames.
Adicione a Vaqueiro e a gelatina escorrida e continue
a mexer até a Vaqueiro e a gelatina estarem
completamente derretidas e misturadas no creme.
Adicione a polpa de maracujá e misture bem.
Bata as natas frescas, que devem estar bem frescas,
até ficarem espessas. Bata as claras com a batedeira
eléctrica até ficarem firmes (em castelo).
Adicione o creme de leite condensado às natas batidas,
a pouco e pouco, e envolvendo delicadamente.
Incorpore depois, suavemente, as claras batidas
em castelo.
Deite a mousse numa taça, ou distribua por taças
individuais, leve ao frigorífico e deixe solidificar.