use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse com maracujá

Mousse com maracujá

Mousse com maracujá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 200 g de polpa de maracujá (congelada)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
30 g de Vaqueiro
  • 2 dl de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Coloque a polpa de maracujá num copo e derreta
      3. durante cerca de 1 minuto na potência máxima
      4. do microondas ou deixe descongelar à temperatura
      5. ambiente.
      6. Parta os ovos, separando as gemas das claras.
      7. Deite as gemas numa taça de vidro que possa levar
      8. ao microondas.
      9. Junte-lhes o leite condensado e bata muito
      10. bem com uma vara de arames. Leve a mistura
      11. ao microondas durante 3 a 4 minutos, mexendo
      12. cada 30 segundos com a vara de arames.
      13. Adicione a Vaqueiro e a gelatina escorrida e continue
      14. a mexer até a Vaqueiro e a gelatina estarem
      15. completamente derretidas e misturadas no creme.
      16. Adicione a polpa de maracujá e misture bem.
      17. Bata as natas frescas, que devem estar bem frescas,
      18. até ficarem espessas. Bata as claras com a batedeira
      19. eléctrica até ficarem firmes (em castelo).
      20. Adicione o creme de leite condensado às natas batidas,
      21. a pouco e pouco, e envolvendo delicadamente.
      22. Incorpore depois, suavemente, as claras batidas
      23. em castelo.
      24. Deite a mousse numa taça, ou distribua por taças
      25. individuais, leve ao frigorífico e deixe solidificar.