fácil
Mousse com maracujá
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- água
- 200 g de polpa de maracujá (congelada)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
30 g de Vaqueiro
- 2 dl de natas frescas
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Coloque a polpa de maracujá num copo e derreta
- durante cerca de 1 minuto na potência máxima
- do microondas ou deixe descongelar à temperatura
- ambiente.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras.
- Deite as gemas numa taça de vidro que possa levar
- ao microondas.
- Junte-lhes o leite condensado e bata muito
- bem com uma vara de arames. Leve a mistura
- ao microondas durante 3 a 4 minutos, mexendo
- cada 30 segundos com a vara de arames.
- Adicione a Vaqueiro e a gelatina escorrida e continue
- a mexer até a Vaqueiro e a gelatina estarem
- completamente derretidas e misturadas no creme.
- Adicione a polpa de maracujá e misture bem.
- Bata as natas frescas, que devem estar bem frescas,
- até ficarem espessas. Bata as claras com a batedeira
- eléctrica até ficarem firmes (em castelo).
- Adicione o creme de leite condensado às natas batidas,
- a pouco e pouco, e envolvendo delicadamente.
- Incorpore depois, suavemente, as claras batidas
- em castelo.
- Deite a mousse numa taça, ou distribua por taças
- individuais, leve ao frigorífico e deixe solidificar.





