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recipe image Mousse de amêndoa

Mousse de amêndoa

Mousse de amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. Deite 200 g de açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão e leve a ferver sobre lume moderadao durante cerca de 5 minutos. Entretanto, parta os ovos separando as gemas das claras.
      2. Junte a canela e a amêndoa finamente ralada às gemas e misture bem. Adicione a calda de açúcar em fio, sem parar de mexer. Transfira a mistura para o tacho onde preparou a calda de açúcar e leve ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume mude o doce para uma tigela e deixe arrefecer.
      3. Aproveite e aloure levemente um punhado de amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente, sobre lume moderado.
      4. Quando o doce estiver morno, bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras no doce de ovos e distribua a mousse por taças individuais. Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
      5. Na altura de servir, polvilhe com as amêndoas laminadas.