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Deite 200 g de açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão e leve a ferver sobre lume moderadao durante cerca de 5 minutos. Entretanto, parta os ovos separando as gemas das claras.
Junte a canela e a amêndoa finamente ralada às gemas e misture bem. Adicione a calda de açúcar em fio, sem parar de mexer. Transfira a mistura para o tacho onde preparou a calda de açúcar e leve ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume mude o doce para uma tigela e deixe arrefecer.
Aproveite e aloure levemente um punhado de amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente, sobre lume moderado.
Quando o doce estiver morno, bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras no doce de ovos e distribua a mousse por taças individuais. Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
Na altura de servir, polvilhe com as amêndoas laminadas.