aperitivo
Mousse de Atum e Salmão Fumado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina branca
- 100 g de salmão fumado
- ½ limão
- 300 g de atum de conserva ao natural (escorrido)
- 250 g de queijo fresco em creme
- 5 dl de caldo de galinha
- 2 dl de natas
- sal
- pimenta
- aneto ou funcho
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Tempere o salmão com o sumo de limão. Escorra muito bem o atum e esmague-o com um garfo, junte-lhe metade do salmão e o queijo fresco em creme. Deite tudo no copo misturador ou bata com a varinha mágica até obter um creme liso.
- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no caldo de galinha quente. Junte ao preparado de queijo, reservando um pouco para cobrir a superfície e misture bem.
- À parte bata as natas até ficarem espessas. Adicione-as cuidadosamente ao creme anterior, envolvendo cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta.
- Deite a mousse numa taça, alise a superfície e enfeite com as restantes fatias de salmão, cortadas em tiras regulares, e com raminhos de aneto ou funcho. Deite cuidadosamente por cima o restante caldo de galinha de forma a cobrir completamente a superfície. Leve ao frigorífico para solidificar.





