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Mousse de Atum e Salmão Fumado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Mousse de Atum e Salmão Fumado

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina branca
  • 100 g de salmão fumado
  • ½ limão
  • 300 g de atum de conserva ao natural (escorrido)
  • 250 g de queijo fresco em creme
  • 5 dl de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • aneto ou funcho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Tempere o salmão com o sumo de limão. Escorra muito bem o atum e esmague-o com um garfo, junte-lhe metade do salmão e o queijo fresco em creme. Deite tudo no copo misturador ou bata com a varinha mágica até obter um creme liso.
  3. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no caldo de galinha quente. Junte ao preparado de queijo, reservando um pouco para cobrir a superfície e misture bem.
  4. À parte bata as natas até ficarem espessas. Adicione-as cuidadosamente ao creme anterior, envolvendo cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta.
  5. Deite a mousse numa taça, alise a superfície e enfeite com as restantes fatias de salmão, cortadas em tiras regulares, e com raminhos de aneto ou funcho. Deite cuidadosamente por cima o restante caldo de galinha de forma a cobrir completamente a superfície. Leve ao frigorífico para solidificar.